Нефть резко дешевеет, Brent опустилась к $78 за баррель. Цены на нефть на лондонской бирже сегодня


Нефть резко дешевеет, Brent опустилась к $78 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок резко снижаются в ходе сегодняшних торгов по существенного роста по итогам прошлой недели, в результате которого подъем цены с начала года составил около 20%.

К 8:05 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $1,08 до $78,15 за баррель. WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустилась в цене на $0,90 до $73,21 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «цены на нефть падают в первый июльский торговый день, но, тем не менее, остаются недалеко от пиков пяти недель».

«Ранее ралли в нефтяных ценах поддерживалось сразу несколькими факторами. С одной стороны, индекс доллара пошел вниз, что дало котировкам «черного золота» возможность подниматься. С другой, — фундаментальные данные позволили «быкам» развернуться во всю ширь. Пятничная статистика от Baker Hughes показала снижение на 5 буровых установок в США за неделю к 29 июня, количество вышек составило 1047 единиц. Это достаточное количество, однако показатель сползает вниз две недели кряду, что наводит рынок на мысли о некотором торможении в динамике. В то же время тут может иметь вес сезонный фактор», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, предупреждает она, «биржевые настроения меняются молниеносно». «Сегодня утром стало известно о том, что Иран, оставаясь под санкциями США, предпринимает шаги для обхода санкционного влияния. В частности, политики рассматривают возможность разрешения частным компаниями экспортировать нефть. Это тут же привлекло внимание Штатов, которые настаивают на полном прекращении покупок иранской нефти всеми странами мира, в противном случае Вашингтон оставляет за собой право поставить вопрос об отношениях с тем или иным государством, взаимодействующим с Ираном на этом уровне», — указывает Бодрова.

По ее словам, «информация дает рыночным спекулянтам дополнительную возможность для торговли «на эмоциях», и «это оставляет баррель Brent на сегодня в широком торговом диапазоне $77,50-79,50».

www.rosbalt.ru

Нефть, завершив торги без единой динамики, сегодня дорожает - Бурение и Нефть

Вчера нефтяные цены изменились разнонаправленно. По итогам торгов 15 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне просела на $0,03 (0,05%) и составила $64,33 за баррель. Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $0,74 (1,22%) и составил $61,34 за баррель.

Сегодня цены на нефть повышаются на фоне ослабления доллара, пишет MarketWatch. Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск увеличилась на $0,41 (0,64%) - до $64,74 за баррель. WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,41 (0,67%) - до $61,75 за баррель. Доллар снижается пятую сессию подряд по отношению к другим ведущим валютам. Долларовый индекс ICE опустился в пятницу на 0,4%.

Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют. Индия в январе увеличила импорт нефти до рекорда - 4,93 млн баррелей в сутки, пишет OilPrice. Прирост относительно декабря составил 12,5%, а в годовом выражении - 13,6%. Рынок нефти на этой неделе поддержали заявление стран-участниц соглашения ОПЕК+ и данные о товарных запасах в США, которые выросли третью неделю подряд, но меньше, чем ожидал рынок.

Вместе с тем повышение добычи сланцевой нефти в США тревожит трейдеров, и прогнозы МЭА и ОПЕК, опубликованные ранее на этой неделе, лишь усилили опасения. "В восстановлении нефтегазовой отрасли нет окончательной уверенности", - заявил CNBC глава старейшего банка Сингапура OCBC Сэмюэл Цзэнь. По его словам, несмотря на оптимистичные ценовые сигналы, банки пока предпочтут сохранить осторожность.

burneft.ru

Цены на нефть сегодня изменяются разнонаправленно От IFX

© Reuters. Рухнувшие вчера цены на нефть сегодня изменяются разнонаправленно© Reuters. Рухнувшие вчера цены на нефть сегодня изменяются разнонаправленно

Вчера нефтяные цены упали после выход данных об увеличении коммерческих запасов в США. Снижение подстегнули сообщения The Wall Street Journal об усиливающихся сомнениях в том, что IPO Saudi Aramco когда-либо состоится.

По итогам торгов 5 июля стоимость (сентябрьского) контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,85 (1,09%) - до $77,39 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX рухнул на $1,52 (2,04%) - до $72,94 за баррель.

Сегодня нефть эталонных марок демонстрирует слабые и разнонаправленные изменения.

Котировка сентябрьских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 мск снизилась на $0,03 (0,04%) - до $77,36 за баррель.

с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на $0,18 (0,25%) - до $73,12 за баррель.

Инвесторы и аналитики соблюдают осторожность, поскольку в пятницу вступают в силу взаимные импортные пошлины США и Китая, отмечает экономист Overseas-Chinese Bank Барнабас Ган.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

ru.investing.com


Смотрите также