Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: таблица, эксперты. Прогноз курса валюты на октябрь 2017


Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: таблица, эксперты

На сегодняшний день доллар занимает лидирующие позиции и является самой популярной валютой на данный момент. В связи с тем, что данная валюта обладает высокой ликвидностью, она предоставляет спекулянтам широкие возможности для заработка. Курс американской валюты зависит от большого количества факторов, среди которых уровень безработицы в стране, размер инфляции и так далее.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России

Большая часть экспертов утверждает, что на курс доллара в октябре 2017 года основное влияние будет оказывать стоимость черного золота. Также на котировки отечественной валюты может оказать влияние возможное ослабление санкции против нашей страны или введение новых.

Важно помнить, что именно США являлись инициатором падения цен на черное золото, поэтому они всеми силами будут стараться не допустить увеличения цены на нефть в будущем.

Если цены на черное золото в октябре 2017 года упадут, то это негативно скажется на отечественной экономике, так как значительная часть дохода нашего государства поступает от продажи черного золота. При таком положении дел скорее всего произойдет падение котировок рубля по отношению к доллару.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: мнения аналитиков, прогнозы экспертов

В последнее время отечественное правительство прилагало множество для налаживания поставок черного золота и природного газа в страны Азии. Если получится увеличить объемы поставок нефти в этом направлении, то российский бюджет получит дополнительный приток денежных средств, а, следовательно, курс американской валюты по отношению к рублю снизится.

При создании прогноза курса доллара на октябрь 2017 года аналитики учитывали все упомянутые выше факторы. Согласно мнению ведущих аналитиков в первые недели октября стоимость американской валюты может возрасти до 64 рублей за один американский доллар.

Аналитики заверяют нас, что после увеличения стоимости доллара в начале месяца, он начнет падать и к концу месяца достигнет отметки 62 рубля за один американский доллар. Таким образом, средняя цена доллара в октябре 2017 составит 62 рубля за один американский доллар.

Следует помнить, что этот прогноз изменения стоимости американской валюты является предварительным и опирается на предположении о том, что цена черного золота упадет в начале месяца, но затем ее котировки начнут постепенно увеличиваться. Оправдаются или нет предположения аналитиков, покажет время. Вам следует помнить, что даже самые опытные эксперты время от времени ошибаются.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России. Факторы, оказывающие влияние на курс доллара по отношению к рублю

 На котировки американской валюты влияет целый ряд факторов, среди которых:

Уровень безработицы в Америке. Здесь, надеюсь, вам все понятно. Чем больше данный показатель, тем хуже чувствует себя американская экономика. То есть, как только наблюдается увеличение безработицы, стоимость доллара снижается.

Экономические новости. Любые новости, которые связаны с экономикой, могут отразиться на стоимости американской валюты. Например, объявления о том, что правительство планирует повысить ставку ФРС, приводят к удешевлению валюты.

Значение инфляции. Инфляция существенно воздействует на стоимость доллара по отношению ко всем мировым валютам. Показатели инфляции увеличиваются в том случае, когда экономика Америки переживает не самые лучшие времена. В такие периоды руководству приходится печатать новую валюту, не облагая налогом старую. В такие периоды наблюдается резкое удешевление американской валюты.prognoz-kursa-dollara-na-oktyabr-2017-goda

Участие в войне. Война всегда негативно отражается на экономике, в результате чего опять приходится выпускать новую валюту, чтобы оплачивать военные расходы.

Стоимость нефти и золота. Стоимость драгметаллов и нефти также влияет на котировки доллара. Так, например, когда черное золото стоило 100 долларов за баррель, доллар стоил 30 рублей, а в наше время нефть стоит 50 долларов, а доллар – 60 рублей.

Доверие инвесторов к Америке. В период всемирного кризиса именно благодаря этому фактору экономика Америки не пострадала. Именно доверие привело к росту спроса на американские облигации и доллары в период кризиса.

Это была лишь незначительная часть факторов, влияющих на стоимость доллара. Сюда же можно добавить размер ВВП, внешний долг государства, меры принимаемые правительством и так далее.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России (на неделю, со 2 по 6 октября): прогнозы экспертов

Минувшую неделю рубль завершил незначительным укреплением позиций по отношению к ведущим мировым валютам. По итогам пятничных торгов курс доллара на Московской бирже закрепился возле отметки 57,56 руб/$, что на 2 коп ниже значений конца предшествующей недели. Большинство валют развивающихся стран ослабили позиции к доллару США на 1,5-2,5%, чему способствовали ястребиные заявление главы ФРС Джанет Йеллен. Поддержку рублю оказали цены на нефть, закрепившиеся возле уровня $58-60 за баррель.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России (на неделю, со 2 по 6 октября): прогнозы экспертов. Егор Мусатов, аналитик Абсолют Банка

На предстоящей неделе три основных фактора будут задавать тренд: результаты референдума о независимости в Каталонии, состав нового правительства Германии и выход макроэкономической статистики США. Последняя позволит оценить последствия прошедших ураганов. На фоне общего падения доверия участников рынка к налоговой реформе Дональда Трампа и политике ФРС США, мы прогнозируем некоторую волатильность американской валюты на предстоящей неделе. Опубликованная в конце прошедшей недели макроэкономическая статистика из Германии позволяет говорить о позитивной тенденции по всей статистике. Участники рынка заняли выжидающую позицию до объявления нового правительства Германии.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России (на неделю, со 2 по 6 октября): прогнозы экспертов. Наталья Ващелюк, главный аналитик Бинбанка

Прошедшая неделя была в целом успешной для доллара, но в пятницу американская валюта уступила часть позиций из-за выхода более слабой, чем ожидалось аналитиками и рынком, статистики по инфляции в США. В дальнейшем инвесторы будут следить за данными об американском рынке труда. В условиях, когда на финансовых рынках допускается возможность еще одного повышения ставки ФРС в 2017 году и сохраняются надежды на налоговую реформу в США, более вероятным представляется формирование курса доллара в коридоре 57.3-58.3 руб/$.

 

Прогноз курса доллара на 2017 года в России

Министерство экономического развития РФ снизило прогноз по курсу доллара на этот год с 64,2 до 59,4 рубля (базисный сценарий). Об этом говорится в материалах к проекту федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В 2018 году американская валюта, по прогнозам ведомства, будет стоить 64,7 рубля, в 2019-м — 66,9 рубля, в 2020-м — 68 рубля.

В августе глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что ожидает более мягкого ослабления национальной валюты, чем прогнозировалось ранее.

Согласно его прогнозам, в конце текущего года доллар будет стоить не 68, а 63 рубля. При этом средний курс за 2017 год составит 59,7 рубля за доллар по сравнению с 64,4 рубля, заложенных в предыдущую версию прогноза.

Напомним, что в 2016 году среднегодовой курс доллара составлял 66,9 рубля.

www.tver-portal.ru

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: свежие прогнозы экспертов

 

Минэкономразвития считает, что уже в октябре российская валюта начнет дешеветь и по итогам декабря средний курс составит 63 рубля. Сейчас доллар стоит около 58 рублей. Аналитики соглашаются, что доллар будет постепенно дорожать, но разброс их оценок высок — от умеренных 60 рублей до обвала к отметке в 70 рублей за доллар.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: свежие прогнозы экспертов Минэкономразвития. Последние новости на сегодня 

Прогнозисты из Министерства экономического развития полагают, что в четвертом квартале этого года цены на нефть и курс рубля будут падать. Соответствующие оценки содержатся в материалах к поправкам в федеральной бюджет на текущий год.

 Стоимость барреля российской смеси Urals в октябре составит $51 за баррель, в ноябре — $49, в декабре — $47. В среднем за четвертый квартал — $49, за год — $49,9.

 Между тем, по данным Министерства финансов, средняя цена нефти марки Urals по итогам января — сентября 2017 года составила $50,55 за баррель. Средняя цена в сентябре 2017 года сложилась в размере $54,24 за баррель. В пятницу, 6 октября, марка Brent торговалась в диапазоне $55-56, что означает стоимость российской нефти на уровне $52-54 за баррель.

 Удержаться возле отметки $58-59 за баррель Brent, которая наблюдались в конце сентября, котировкам не удалось, и теперь следующий уровень, который предстоит преодолеть спекулянтам — это $55. Впрочем, есть вероятность, что цены оттолкнутся от текущих значений и развернутся вверх.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: свежие прогнозы экспертов Минэкономразвития.

 Минэкономразвития вместе с просадкой нефти ждет и ослабления рубля. Прогноз такой: 60,8 руб за доллар в октябре, 62,1 руб в ноябре и 63 рубля в декабре. Средний курс за четвертый квартал — 62 рубля, за год — 59,4 руб за доллар.

 Для сравнения: средний курс в третьем квартале составлял 59,7 руб, а стоимость американской валюты на 20:00 по московскому времени 6 октября составляла 58,2 руб.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: свежий прогноз Евгения Волкова. 

 Аналитики, так же как и Минэкономразвития, ждут ослабления рубля. Но у них разброс оценок очень высок: от умеренных до ожиданий обвала российской валюты. 

Оценки Минэкономразвития полностью отвечают нашим ожиданиям, говорит Евгений Волков, начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка. На курс рубля в четвертом квартале будет оказывать давление многие факторы: действия ФРС, дефицит ликвидности на рынке, выплаты российских компаний по внешнему долгу.

 «Более того, цены на нефть так и не смогли закрепиться выше отметки 58 долларов за баррель, что также будет способствовать дальнейшему ослаблению рубля. Существенно ситуацию изменит очередная порция обсуждений в Конгрессе США об ужесточении санкций в отношении России, которые могут заставить крупных инвесторов отказаться от планов по покупке госдолга России», — полагает он.

  

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: свежий прогноз Богдана Зварича

 Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич называет данный прогноз достаточно консервативным. Скорее всего, рубль по итогам ноября и декабря будет выше, полагает он. Аналитик отмечает, что ожидает, что до конца года нефть марки Brent сохранит позиции в коридоре $55-60 за баррель.

 «В такой ситуации средний курс доллара в последние месяцы будет держаться в районе 60 рублей, что ниже представленного прогноза», — считает Зварич.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: свежий прогноз  Юрия Кравченко

 Такого же мнения придерживается Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал». Он отмечает, что до конца осени действительно можно ожидать ослабления позиций рубля с текущих уровней, а к концу года коррекция может усилиться вслед за подъемом ставок на зарубежных рынках, сокращением привлекательности рублевых доходностей и ростом профицита ликвидности в банковской системе РФ. «Тем не менее, мы не ожидаем укрепления доллара выше 62 руб., а среднее значение ближе к концу года скорее будет находиться вблизи 60 руб», — резюмирует он.

 

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России: свежий прогноз  Кирилла Яковенко

 В тоже время, аналитик «Алор брокер» Кирилл Яковенко полагает, что оценки министерства слишком осторожны.

 По его мнению, к концу года количество факторов, способных даже не снизить, а обвалить курс рубля, будет расти.

 Во-первых, в четвертом квартале многим российским корпорациям предстоит выплатить внешний долг, номинированный в валюте, а перед этим придется эту валюту закупать. Когда они выходят на валютный рынок с большими объемами, то всегда двигают курс, так было, например, в 2014 году. Вероятно также, что в оценку министерства заложено снижение цен нефть, которое должно произойти из-за того, что участники рынка осознают, что договоренность ОПЕК о снижении добычи на самом деле соблюдается далеко не полностью и не всем.

 «По моим оценкам, даже наша страна перед началом действия соглашения спешно наращивала добычу, чтобы потом ее сокращать», — говорит аналитик. Участники рынка должны рано или поздно понять, что все стороны нефтяного рынка действовали аналогично.

 Следующий фактор ослабления рубля — это сокращение спреда между ключевой ставкой в РФ и ставками развитых стран, в частности, США. ЦБ последовательно снижает ставку, стараясь не зажимать денежную массу, которая и так сокращается из-за отзывов лицензий, а ФРС США, наоборот, провозгласила курс на сильный доллар и будет свою ставку повышать.

 Таким образом, пространство для заработка на операциях кэрри-трейд сокращается, и вскоре кэрри-трейдеры могут начать выводить средства из российских активов и переводить их в валюту, что может привести к росту курса доллара.

 Аналитик считает, что курс доллара до конца года может подняться даже до 65 рублей, и «это без учета действий госкомпаний на валютном рынке». Если госкомпании будут проводить свои интервенции, то курс легко может преодолеть планку в 70 рублей.

Источник.

www.tver-portal.ru

онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов

Курс валют на сегодня, 6 октября 2017: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 октября 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 октября 2017 составляет 57,58 руб., курс евро на сегодня равен 67,78 руб.

Курс валют в Сбербанке на сегодня, 6 октября 2017

Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на уровне 56,14 руб. при покупке и 59,26 руб. при продаже банком, курс евро на 6 октября 2017 равен 66,15 руб. и 69,65 руб. при покупке и продаже Сбербанком соответственно.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта

Профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Борис Хейфец полагает, что курс рубля сегодня, 6 октября 2017 может продолжить вчерашнее укрепление к доллару и евро на нефти, ушедшей выше уровня в 56 долларов за баррель.

Однако, по его словам, снизить эту вероятность может пятница, являющаяся «стандартным» днем для фиксирования позиций перед выходными и, как следствие, для некоторого ослабления рубля.

«Да и в целом, можно говорить о том, что рублю грозят серьезные колебания», — цитирует эксперта «Российская Газета».

По его словам, с одной стороны, рублю оказывает поддержку позитивная динамика цен на нефть, стабильность экономики и высокий спрос на госдолг.

«Плюс остается «керри-трейд» — несмотря на рост ставки федрезерва США, а у нас уменьшение ставки — разница в них сохраняется. И поэтому наши активы пока остаются популярными», — добавил профессор.

Другим фактором выступает выход людей из отпусков и более активная игра на рынке осенью.

Однако на рынок продолжает действовать множество неопределенностей.

«Обострение внешнеполитической ситуации в целом как негативный фактор. Связанное с санкциями, с ситуацией в Юго-Восточной Азии. Есть более объективные и наблюдаемые вещи — доллар может укрепиться к другим валютам, и к рублю в том числе, так как Новым Светом планируется снижение выпуск необеспеченных активами платежных средств», — сказал Хейфец, отметив, что до конца года доллар может укрепиться.

www.pravda-tv.ru

Курс доллара и евро 9 октября 2017: прогноз от аналитика

Главная Аналитика Курс доллара и евро 9 октября 2017: прогноз экспер...

курс доллара и евро октябрь 2017

Сегодня, 9 октября 2017 года ЦБ РФ установил курсы доллара и евро. Все мировые биржи в субботу и воскресенье отдыхали, поэтому котировки понедельника соответствуют тем, что были закрыты вечером в пятницу. Курс доллара сегодня равен 57,7612 RUB за 1 USD, курс евро 9.10.2017 установлен на отметке 67,5344 RUB за 1 EUR.

Курс доллара: прогноз на новую неделю с 9 октября 2017 от аналитика

В пятницу, после закрытия ММВБ, курс доллара устремился верх, отметившись на уровне 58,10 RUB за 1 USD. Ослаблению рубля, который вторую половину недели уверенно рос, способствовало снижение нефти более чем на 1$. Еще днем баррель черного золото торговался на недельных максимумах вблизи 57$, однако вечером сырье стремительно упало в цене до отметки 55,50$.

Помимо этого, в США были опубликованы данные по рынку труда, которые на этот раз показали позитивные настроения американской экономики. Это укрепило позиции доллара на мировых рынках.

Рубль ожидают непростые времена – низкие темпы инфляции могут послужить основанием для очередного снижения ставки Банком России. В таких условиях курс доллара ждет еще более уверенный рост и обновление максимумов.

На этой неделе рубль может рассчитывать на поддержку в виде спроса на ОФЗ, которые будут предложены инвесторам в рамках еженедельного аукциона Минфин. В случае повторения ажиотажа, российская валюта отыграет потери от снижения нефти.

Прогнозируемый курс доллара на этой неделе имеет широкий диапазон – от 57,50 до 59 RUB за 1 USD. Картина прояснится по ходу недели, с выходом экономических новостей.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Последние новости

5 / 54

Лучшие брокеры по результатам тестов

Комментарии

binaro.ru