Курс шекеля к доллару и рублю. Валюта в израиле курс к рублю 2017


Курс шекеля к доллару и рублю — Эйлат Израиль 2018: экскурсии и отели

Шекель является валютой Израиля. На иврите שקל  , от слова לשקול  (лишколь) - взвешивать. Международное обозначение NIS  -  New Israel Sheqel.

В древние времена евреи, адомитяне и финикийцы шекелем называли единицу измерения массы  драгоценных металлов – золота и серебра.

Тридцать серебряников, которые получил Иуда за предательство Иисуса, являлись тридцатью тирскими шекелями.

Шекель не сразу стал национальной валютой Израиля  после 1948 года. Необходимый закон о переходе от израильской лиры к шекелю был принят еще в июне 1969 года, но фактически переход непосредственно был произведен министерством финансов Израиля только в феврале 1980 года.

А еще через пять лет после обесценивания шекеля и гиперинфляции в сентябре 1985 года был введен Новый Израильский Шекель.

С января 2003 года шекель стал свободно конвертируемой валютой.

Курс шекеля, доллара, евро и иорданского динара

На сегодня курс шекеля следующий:

Курс шекеля к рублю в Израиле на сегодня

1 шекель равен 17,27 рублям.

1 рубль равен 0,058 шекелей.

Курс шекеля к доллару на сегодня

Сегодня в Израиле за 1 доллар дают 3,57 шекелей. 

1 израильский шекель равен 0,28 долларов США.

Курс шекеля к евро

1 евро равен 4,24 шекеля. 

1 шекель равен 0,29 евро.

Курс шекеля к Иорданскому динару JOD

1 шекель = 0,197 динар.

1 JOD равен 5,076 шекелей.

1 JOD равен 1,2 евро.

1 JOD равен 83,25 рублей.

1 JOD равен 1,41 доллара.

Курс доллара к рублю

1 доллар равен 57,11 рублей.

Курс доллара к евро

Курс шекеля к гривне постоянно растет из-за тяжелой экономической и политической ситуации в Украине. Везти с собой рубли в Израиль и там их обменивать не выгодно. Удобнее везти с собой доллары или евро.

Деньги Израиля

В Израиле в обращении используются  банкноты 20, 50, 100 и 200 шек.

Монеты Израиля

Монеты 1,2,5,10 шекелей бело – серебристого цвета. Монеты желтого цвета это агорот (копейки). 100 агорот=1 шек.

Один шекель

Что сегодня можно купить за 1 шекель в Израиле? Практически ничего. Для сравнения хлеб стоит около 6 шек., молоко 4 шек., пачка сигарет 25-30 шек., килограмм фруктов 7 шек.

Пять шекелей

Десять шекелей

Что можно купить за шекели

Автор видео Daria IsrLife.

Заработная плата в Израиле

Из официальных источников средняя зарплата в Израиле составляет 8930 шекелей. Минимальная тарифная часовая ставка в Израиле 22,5 шек. Из заработной платы делаются отчисления в пенсионный фонд, фонд национального страхования, оплачивается медицинская страховка. Минимальную заработную плату получают, например продавщицы в магазине, сторожа, горничные в отелях. Квалифицированный труд оплачивается лучше, но найти такую работу не просто. Хорошая зарплата у работников электрической компании, компании по водоснабжению, врачей. Адвокаты в Израиле тоже не могут пожаловаться на отсутствие клиентов и доходов.

Приблизительные коммунальные платежи : вода 170 шекелей в месяц, газ 130, электричество в летние месяцы 600-700 шек. Страховка автомобиля в Израиле – 3 - 5 тыс. шек. в год. Ежегодный техосмотр 2000 шек. Бензин около 7 шек. за литр. Съем жилья: обычная квартира с 2-мя спальнями около 3000 шекелей.

israel-eilat.ru

Курсы валют в Израиле - курс обмена доллара/евро

На сайте размещается Курсы валют в Израиле , который показывает соотношения для израильских шекелей и зарубежных валют (к примеру - доллара или евро), устанавливаемых главным банком и которые определяют курс израильских шекелей при совершении операции обмена.

Курс на 31.08.2018

Это полезно знать: Где выгоднее менять доллары и евро на шекели в Израиле

Еще курсы: Доллар США Китай Страны Еврозоны Тайланд Турция

Номинал Код Название валюты Курс, израильские шекели
1 USD Доллар США 1 USD = 3.604 ILS
1 GBP Фунт стерлингов 1 GBP = 4.6941 ILS
100 JPY Йена 100 JPY = 3.2544 ILS
1 EUR Евро 1 EUR = 4.2119 ILS
1 AUD Австралийский доллар 1 AUD = 2.6141 ILS
1 CAD Канадский доллар 1 CAD = 2.7699 ILS
1 DKK Датская крона 1 DKK = 0.5649 ILS
1 NOK Норвежская крона 1 NOK = 0.4328 ILS
1 ZAR Южноафриканский рэнд 1 ZAR = 0.245 ILS
1 SEK Шведская крона 1 SEK = 0.396 ILS
1 CHF Швейцарский франк 1 CHF = 3.7318 ILS
1 JOD Иорданский динар 1 JOD = 5.0799 ILS
10 LBP Ливанский фунт 10 LBP = 0.0238 ILS
1 EGP Египетский фунт 1 EGP = 0.2021 ILS

Еще страны: Болгария Великобритания Казахстан Хорватия Швейцария

www.rur.bz

Курс шекеля к рублю - Капиталогия

Курс шекеля к рублю

Шекель является официальной валютой Израиля из 1985 года, когда после преодоления гиперинфляции власть решила заменить существующую до того валюту на новую. В обороте находятся купюры номиналом в 20, 50, 100 и 200 у.е., а также монеты 1/2, 1, 2, 5, 10 у.е. Стоит заметить, что валюта Израиля входит в ТОП-17 мировых со свободным обращением и конвертированием на территории всего мира. Если же брать отношение шекель к рублю, то по текущему показателю оно составляет 1 к 17,53.

Узнать курс шекеля к рублю в Израиле сегодня можно несколькими способами:

  • Посетив официальный сайт государственного валютного регулятора.
  • Посетить российские банки и узнать значение на курс рубля к шекелю.
  • На межбанковских торговых площадках, где идет отражение текущей информации о среднем показателе по всем банкам.
  • На других торговых площадках (биржах), где доступны графики текущего торгового курса этой валютной пары, которые в значительной мере влияют на формирование соотношения стоимости.

Курс шекеля после преодоления гиперинфляции 30 лет назад отличается стабильностью, особенно по отношению к российскому рублю. Если изменения и происходили, то в сторону удорожания первого.

Курс израильского шекеля к рублю на сегодня

Последнее заметное изменение, которое пережил 1 шекель в рублях, произошел в апреле 2018 года. Тогда имело место укрепление валюты, в результате чего 1 шекель подорожал сразу на 2 рубля в течение нескольких дней. Подобное стало возможным из-за введения очередной серии санкций, направленных на Россию, в результате чего национальная валюта потерял свои позиции в отношении практически всех мировых валют.

Шекель к рублю на сегодня имеет достаточно стабильные показатели и отличается лишь незначительным колебанием в обе стороны. Это говорит о том, что экономическая ситуация в государствах находится на относительно устойчивом уровне, и ожидать резких изменений в стоимости валют в ближайшее время не приходится. Курс шекеля к рублю сегодня составляет 17.53 у.е. и удерживается на таком уровне (с незначительными колебаниями) уже в течение 2 месяцев. Перевести российскую валюту в израильскую можно по курсу 0,057.

Курс рубля к шекелю на сегодня и как на этом заработать

Курс рубля к шекелю в Израиле на сегодня хоть и обладает относительной стабильностью, имеет незначительные колебания, на которых можно зарабатывать. Сделать это можно как в долгосрочной перспективе, вложив средства в приобретение израильской валюты и подождав ее заметного удорожания, так и краткосрочной, зарабатывая на текущих колебаниях.

Курс рубль-шекель на торговых площадках постоянно колеблется, преимущественно в пределах определенного диапазона, что дает возможность выгодного вложения средств в проведение краткосрочных торговых операций. Однако оба варианта являются достаточно рискованными, поскольку полностью предугадать поведение курса практически невозможно, даже с использованием значительного количества дополнительных торговых инструментов.

Чтобы получить прибыль, переводя шекели в рубли и обратно, лучше пройти специальное обучение инвестированию. Это позволит избежать возможных ошибок, снизить риски от ведения торговли, а также сделать ее максимально эффективной и прибыльной. При этом специалисты помогут разобраться с особенностями подобной деятельности и определиться с местом проведения торгов. Еще одним важным моментом будет выбор брокера, об особенностях которых также будет идти речь при прохождении специализированного курса.

capitalogy.io