Банк москвы курсы валют в банках москвы на сегодня: Курсы валют в в Москве на сегодня, курс доллара, евро в банке ЦентроКредит

Курсы валют Профессионал Банк в Москве на сегодня, курсы обмена валюты, курс доллара, евро

Валютные инсайды и лучшие курсы ищите у нас в telegram-канале

Валюта Покупка Продажа ЦБ РФ Обновлено
Доллар США 69.4 73.8 68.4487

27.12.2022 22:01

Евро 74.4 78.5 72.6226

27.12.2022 22:01

Китайский юань 10.33 10.63 9.7333

27.12.2022 22:01

Информация о курсах обмена валют является справочной и может меняться в течение дня.
Перед поездкой в банк уточните по телефону актуальность курсов валют в интересующем вас отделении.

Список отделений Профессионал Банк

Обмен валют в отделениях банка Профессионал Банк в Москве

Адрес USD EUR Обновлено
Покупка Продажа Покупка Продажа
г. Москва, ул. Селезневская, д. 15а, стр. 1 69.4 73.8 74.4 78.5

27.12.2022 22:01

Показать все отделения Профессионал Банк на карте

График изменения курсов банка Профессионал Банк в Москве

  • USD
  • EUR
  • Неделя
  • Месяц
  • Квартал
  • Все
Дата Покупка Продажа
27.12 69.4 73.8
26.12 69.12 73.37
25.12 70.72 73.2
24.12 70.72 73.2
23.12 68.62 73.2
22.12 70.02 74.98
  • Неделя
  • Месяц
  • Квартал
  • Все
Дата Покупка Продажа
27. 12 74.4 78.5
26.12 73.56 77.8
25.12 72.02 78.88
24.12 74.12 77.7
23.12 74.19 77.7
22.12 74.02 78.98

Курс валют на 27 дек. 2022 г. предоставлен банком probank.pro

Лучшие курсы валют в Москве на сегодня

  • USD
  • EUR

Покупка

Продажа

Покупка

Продажа

Курсы валют всех банков Москвы

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Будьте в курсе всех курсов! Получайте уведомления о существенных изменениях курсов валют

Курсы продажи и покупки валют в Профессионал Банк в Москве на сегодня

Курсы валют банка Профессионал Банк в Москве, установленные на сегодня, выводятся на данной странице. Данные актуальны для головного офиса, информация обновляется каждые 30 минут. Текущий курс продажи доллара — 73.8, курс покупки доллара — 69. 4. Все курсы доллара в Москве можно посмотреть на сайте. Для евро сейчас установлен курс продажи — 78.5, курс покупки — 74.4. Перед посещением банка для проведения валютообменной операции, советуем уточнить курс обмена иностранных валют в Профессионал Банк, в нужном вам отделении банка в Москве.

Центральный банк России закрыл фондовый рынок на второй день из-за нарастания кризиса

  • Центральный банк России приказал закрыть фондовый рынок на второй день во вторник в связи с усилением финансового стресса.
  • США и их союзники ударили по России новыми, более жесткими санкциями в ответ на войну в Украине.
  • Аналитики говорят, что Россия становится все более «непригодной для инвестиций», активы заморожены, а акции компаний, зарегистрированных за границей, рушатся.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Центральный банк России закрыл фондовую биржу страны на второй день во вторник, пытаясь ограничить резню на финансовых рынках после жестких западных санкций.

Стратеги предупреждают, что Россия становится все более «непригодной для инвестиций», поскольку огромные суммы ее активов заморожены, а глобальные финансовые институты и компании изо всех сил пытаются разорвать связи со страной.

Во вторник Банк России заявил, что торги на Московской бирже останутся закрытыми после отмены торгов в понедельник. По его словам, решение о начале торгов будет принято к 9 утра среды по местному времени.

Запрет на торговлю является одной из мер, введенных центральным банком, чтобы попытаться ограничить ущерб от новых жестких санкций против страны, введенных после вторжения России в Украину.

США и их союзники предприняли шаги по исключению группы российских банков из системы SWIFT, важнейшей глобальной сети обмена платежными сообщениями. Они также пообещали попытаться помешать центральному банку использовать свои резервы в размере более 600 миллиардов долларов для обхода санкций.

Густаво Медейрос, глава исследовательского отдела Ashmore, заявил в записке для клиентов: «Агрессивные действия России повышают риск того, что этот рынок станет непригодным для инвестиций из-за санкций или управленческих/моральных причин для иностранных инвесторов из западных стран».

Банк России в понедельник более чем удвоил процентные ставки до 20%, чтобы попытаться остановить резкое падение рубля, местной валюты, до рекордно низкого уровня. Он также приказал брокерам не продавать внутренние активы от имени иностранцев.

Движение произошло после того, как фондовый рынок страны пережил разрушительное падение на целых 50% за один день на прошлой неделе.

Тем не менее, центральный банк мало что мог сделать, чтобы остановить множество учреждений и компаний, разрывающих связи с Россией, что может усилить нагрузку на экономическую систему страны.

Нефтяные гиганты BP и Shell заявили, что отказываются от ключевых российских предприятий, при этом первый потенциально может получить убытки в размере 25 миллиардов долларов, продав свою почти 20% долю в нефтедобывающей компании Роснефть.

Крупный поставщик финансовых индексов MSCI заявил, что рассматривает возможность исключения российских активов из своих эталонных индексов. Это потенциально может сократить объем инвестиций в страну.

Нью-Йоркская фондовая биржа, Nasdaq и немецкая Deutsche Boerse в понедельник приостановили торги некоторыми российскими ценными бумагами.

Подробнее: Что означает вторжение России в Украину для рынков? 13 экспертов-инвесторов делятся своим мнением о вероятной реакции ФРС, краткосрочных и долгосрочных сделках, а также о том, сможет ли биткойн когда-либо стать активом-убежищем дает представление о влиянии конфликта на Украине на финансовую систему России.

Акции крупнейшего кредитора страны, Сбербанка, торгующиеся в Лондоне, упали более чем на 94% с начала года по состоянию на вторник. Лондонские акции энергетической компании «Газпром» за тот же период упали более чем на 70%.

«Сказать, что российские финансовые рынки сегодня не в порядке, значит сильно преуменьшить», — сказал Оливер Аллен, экономист по рынкам в Capital Economics. «Возобновление нормальных условий не предполагается, пока санкции остаются в силе».

Российские облигации упали в понедельник, так как инвесторы оценили серьезность санкций, а основная номинированная в долларах ценная бумага упала вдвое в цене. Рынки ждут более подробной информации о том, как именно будет работать исключение SWIFT и штрафы центрального банка.

«Не факт, что правительство сможет выплатить иностранным держателям облигаций в соответствии с вступающими санкциями», — сказал Аллен.

Конец эпохи санкций?

Санкции долгое время были излюбленным дипломатическим оружием Соединенных Штатов. Показательным примером является реакция администрации Байдена на вторжение России в Украину: она немедленно наложила на Москву ряд карательных экономических мер и призвала другие правительства сделать то же самое. То, что санкции являются популярным инструментом американских политиков, имеет смысл. Они заполняют пустоту между пустыми дипломатическими декларациями и смертоносными военными интервенциями. Тем не менее, золотые дни санкций США могут скоро закончиться.

По мере того, как Вашингтон все больше и больше полагался на санкции, многие государства-изгои начали защищать свою экономику от таких мер. В частности, три события за последнее десятилетие убедили их в этом. В 2012 году Соединенные Штаты отключили Иран от SWIFT, глобальной системы обмена сообщениями, которая позволяет осуществлять практически все международные платежи, в попытке изолировать страну в финансовом отношении. Другие враги США обратили на это внимание, задаваясь вопросом, не станут ли они следующими. Затем, в 2014 году, западные страны ввели санкции против России после того, как она аннексировала Крым, что побудило Москву сделать экономическую автономию своим приоритетом. Наконец, в 2017 году Вашингтон начал торговую войну с Пекином, которая вскоре перекинулась на технологический сектор. Ограничив экспорт ноу-хау США в области полупроводников в Китай, Соединенные Штаты поставили своих противников в известность о том, что их доступ к важнейшим технологиям может быть ограничен.

Эти три эпизода способствовали возникновению нового явления: сопротивления санкциям. Способность Соединенных Штатов налагать санкции на другие страны проистекает из примата доллара США и степени контроля США над глобальными финансовыми каналами. Тогда имеет смысл, что враги Соединенных Штатов будут искать финансовые инновации, которые уменьшают эти преимущества США. Все чаще такие страны находили их с соглашениями о валютных свопах, альтернативами SWIFT и цифровыми валютами.

СВОБОДНАЯ ВАЛЮТА

В предупреждениях о негативных последствиях чрезмерного применения санкций нет ничего нового. В 1998 году президент США Билл Клинтон сетовал на то, что США «обрадовались санкциям». Он беспокоился, что страна «может выглядеть так, будто мы хотим наложить санкции на всех, кто с нами не согласен». В то время эти опасения были преувеличены: Соединенные Штаты все еще были непревзойденной экономической державой, а санкции иногда все еще были эффективным инструментом. Например, в конце 19В 90-е годы они вынудили ливийского правителя Муаммара Каддафи выдать подозреваемых в совершении двух взрывов самолетов и согласиться на демонтаж своего арсенала ядерного и химического оружия. Но с тех пор темпы применения санкций значительно возросли, и противники США в ответ приняли упреждающие меры, чтобы обойти возможные санкции.

Одним из способов повышения устойчивости стран к санкциям является двусторонний валютный своп, который позволяет им обходить доллар США. Сделки валютного свопа напрямую связывают центральные банки друг с другом, устраняя необходимость использования третьей валюты для торговли. Китай с удовольствием воспользовался этим инструментом, подписав соглашения о валютных свопах с более чем 60 странами, включая Аргентину, Пакистан, Россию, Южную Африку, Южную Корею, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, на общую сумму почти 500 миллиардов долларов. Цель Пекина ясна: дать возможность китайским фирмам обходить финансовые каналы США, когда они этого хотят.

В 2020 году Китай впервые рассчитывался более чем на половину своей торговли с Россией в валюте, отличной от доллара США, что сделало большинство этих коммерческих обменов неподпадающими под санкции США. То, что Россия и Китай разработают платежные каналы с использованием юаня и рубля, не должно было стать неожиданностью. В марте 2020 года Шанхайская организация сотрудничества, политический клуб, членами которого являются Китай, Индия и Россия, отдала приоритет развитию платежей в местных валютах в попытке обойти доллар США и санкции США.

Растущее желание Китая отказаться от доллара США понятно, учитывая плачевное состояние отношений между Вашингтоном и Пекином. Но союзники США также заключают сделки по обмену валюты. В 2019 году Индия закупила у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Сделка на 5 миллиардов долларов должна была вызвать санкции США. Но Индия и Россия возродили соглашение об обмене валюты, существовавшее еще в советские времена. Индия купила российские ракеты, используя смесь рублей и индийских рупий, тем самым избежав санкций США, которые могли быть использованы для прекращения продажи.

Другой способ, которым страны защищают себя от санкций, — это разработка незападных платежных систем. Пока страны продолжают использовать западные финансовые каналы, особенно SWIFT, они не будут в безопасности от санкций. Полное отключение доступа страны к SWIFT — это ядерный вариант в арсенале санкций США. Он был использован только один раз, против Ирана. Китай и Россия активно готовят собственные альтернативы системе обмена сообщениями на случай, если западные страны решат их отключить.

Если Россия и Китай были отключены от SWIFT, их резервная копия готова.

Китайская альтернатива, известная как Трансграничная межбанковская платежная система, пока не соответствует SWIFT. В 2021 году CIPS обработал транзакций всего на 12 триллионов долларов, что эквивалентно тому, что SWIFT обрабатывает менее чем за три дня. Кроме того, CIPS фокусируется на платежах в юанях, которые составляют менее десяти процентов мировых финансовых транзакций. Наконец, SWIFT глубоко укоренился в глобальных финансовых сетях, и финансовые учреждения вряд ли откажутся от работающей системы в пользу новой и политизированной.

Но само существование CIPS — это победа Москвы и Пекина: их цель — иметь работающую альтернативу SWIFT, а не самую большую платежную систему. Для России и Китая важно то, что к системе присоединились около 1300 банков из более чем 100 стран. Если бы Россия и Китай были отрезаны от SWIFT, их резервная копия была бы готова. Пекин может однажды заставить фирмы, которые хотят получить доступ к китайскому рынку, использовать CIPS. Поступая таким образом, Китай укрепит свой потенциал, чтобы отрезать страны от платежей в юанях и от китайской экономики, точно так же, как Соединенные Штаты могут отрезать страны от платежей, выраженных в долларах, и от экономики США.

Третьим инструментом, который противники США используют для ухода от санкций, является цифровая валюта. В этой области Китай лидирует. Около 300 миллионов китайцев уже используют цифровой юань в более чем 20 городах, включая Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь. Эта цифровая валюта выпускается центральным банком Китая и хранится на мобильных телефонах граждан Китая. Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине стали испытательным полигоном для новой валюты: на олимпийских объектах платежи должны были производиться картой Visa или цифровыми юанями. Механизм быстро развивается: согласно прогнозам, к 2030 году один миллиард человек будет использовать цифровой юань9.0011

Цифровой юань защищен от санкций. У США нет возможности ограничить использование виртуальной монеты, выпущенной центральным банком другой страны. Эта цифровая валюта также имеет возможности наблюдения: китайские службы безопасности могут отслеживать цифровые транзакции, чтобы выявлять подозрительные схемы (или операции иностранных разведчиков на территории Китая). Китай также делает ставку на то, что цифровой юань привлечет пользователей по всему миру. В 2021 году Пекин начал партнерские отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами и Таиландом для расчетов по экспорту в цифровых юанях. Учитывая, что Китай является крупнейшим торговым партнером большинства стран, вероятно, последуют и другие подобные сделки.

Центральный банк Китая не скрывает своего стремления к тому, чтобы цифровой юань бросил вызов гегемонии доллара США. Но дорога впереди кажется крутой. Цифровой юань остается незначительным глобальным явлением, даже если он набирает обороты. Более того, недавний экономический спад в Китае в сочетании с отсутствием конвертируемости юаня снижает привлекательность страны для инвесторов. Кажется менее определенным, чем раньше, что Китай заменит Соединенные Штаты в качестве крупнейшей экономики мира в 2030-х годах. Тем не менее, большинство экономистов сходятся во мнении, что через несколько десятилетий около половины мирового производства будет производиться в Азии. В этом контексте региональная цифровая валюта, безусловно, будет привлекательной.

КОНЕЦ ДОРОГИ?

По отдельности соглашения о валютном свопе, альтернативные платежные системы и цифровые валюты не окажут большого влияния на эффективность санкций США. Но вместе эти инновации все чаще дают странам возможность проводить транзакции через защищенные от санкций каналы. Эта тенденция представляется необратимой. Нет оснований полагать, что отношения между Вашингтоном и Пекином или Вашингтоном и Москвой улучшатся в ближайшее время. Наиболее вероятным сценарием является ухудшение ситуации, что побудит Пекин и Москву удвоить усилия по защите от санкций.

Рост фрагментированного финансового ландшафта угрожает как дипломатии США, так и национальной безопасности. Помимо подрыва эффективности санкций, появление защищенных от санкций финансовых каналов означает, что у Соединенных Штатов будет все больше слепых пятен, когда дело доходит до выявления незаконной глобальной деятельности. Отслеживание финансовых транзакций, которые имеют подозрительные особенности или происходят из определенных стран, имеет жизненно важное значение в борьбе с терроризмом. Выявление финансовых переводов между субъектами, которые, как известно, способствуют распространению ядерного оружия, также помогает отслеживать разработку ядерного оружия.

Все это означает, что в течение десятилетия односторонние санкции США могут иметь незначительные последствия. Многосторонние меры, поддержанные Японией, США, странами Евросоюза и другими державами-единомышленниками, вероятно, станут лучшей альтернативой. Эти санкции труднее разработать, но странам, на которые они направлены, гораздо труднее их обойти. Даже Китай не смог бы позволить себе потерять доступ к европейским, американским и японским рынкам одновременно. В лучшем случае разработка многосторонних санкций будет способствовать созданию глобальной системы для повышения эффективности санкций. Подобные институты уже занимаются вопросами, требующими глобального сотрудничества, такими как морское право, война с наркотиками и расселение беженцев. Почему бы не установить один для санкций?

Такая организация будет анализировать сопротивление санкциям с целью адаптации западных финансовых каналов для решения предстоящих задач.