Курс валют в возрождение банке на сегодня в: Курсы валют (доллар, евро, фунт) к рублю в банке «Возрождение» на сегодня

Официальный курс маната к мировым валютам на 23 ноября

Читайте Trend в

  • Telegram

  • Facebook

  • Twitter

  • ВКонтакте


  • Одноклассники

  • Новости

БАКУ /Trend/ — Официальный курс доллара США и евро по отношению
к азербайджанскому манату на 23 ноября 2022 года установлен на
уровне 1,7 и 1,7535 маната соответственно, сообщает в среду
Trend со
ссылкой на Центробанк Азербайджана (ЦБА).

Курс маната по отношению к мировым валютам согласно данным ЦБА
на среду:

Валюты

1 доллар США

USD

1,7

1 евро

EUR

1,7535

1 австралийский доллар

AUD

1,1282

1 аргентинский песо

ARS

0,0103

1 белорусский рубль

BYN

0,6732

1 бразильский реал

BRL

0,3169

1 дирхам ОАЭ

AED

0,4628

1 южноафриканский ранд

ZAR

0,0985

100 южнокорейских вон

KRW

0,1255

1 чешская крона

CZK

0,072

100 чилийских песо

CLP

0,1833

1 китайский юань

CNY

0,2376

1 датская крона

DKK

0,2358

1 грузинский лари

GEL

0,6263

1 гонконгский доллар

HKD

0,2175

1 индийская рупия

INR

0,0208

1 британский фунт стерлингов

GBP

2,0188

100 индонезийских рупий

IDR

0,0108

100 иранских риалов

IRR

0,004

1 шведская крона

SEK

0,1599

1 швейцарский франк

CHF

1,7858

1 израильский шекель

ILS

0,4905

1 канадский доллар

CAD

1,2697

1 кувейтский динар

KWD

5,519

1 казахский тенге

KZT

0,0037

1 кыргызский сом

KGS

0,0202

100 ливанских фунтов

LBP

0,112

1 малайзийский ринггит

MYR

0,3718

1 мексиканский песо

MXN

0,0874

1 молдавский лей

MDL

0,0885

1 египетский фунт

EGP

0,0694

1 норвежская крона

NOK

0,168

100 узбекских сомов

UZS

0,0152

1 польский злотый

PLN

0,3724

1 российский рубль

RUB

0,028

1 сингапурский доллар

SGD

1,2296

1 саудовский риал

SAR

0,4523

1 SDR (Специальные права заимствования МВФ)

XDR

2,2223

1 турецкая лира

TRY

0,0913

1 тайваньский доллар

TWD

0,0545

1 таджикский сомони

TJS

0,1655

1 новый туркменский манат

TMT

0,4857

1 украинская гривна

UAH

0,046

100 японских йен

JPY

1,2016

1 новозеландский доллар

NZD

1,0469

компания сняла интерактивную короткометражку — Новости — Пенза Взгляд


Покупка Продажа



21 ноября 2022

Общество

фото:OOO «Т2 Мобайл». Реклама

Tele2, российский оператор мобильной связи, выпустил короткометражный интерактивный фильм об удивительных людях с интересными профессиями, которым важно оставаться на связи.

Фильм знакомит зрителя с героями, которым есть что рассказать. Участниками проекта стали люди из разных уголков нашей страны с необычными профессиями и занятиями: Алексей Лещев основал серф-глэмпинг на Камчатке, Альберт Горбачев проводит экскурсии за Полярным кругом, Петр Трошкин возрождает и развивает традиции коневодства в Хакасии, Андрей Анищенко управляет самым большим вездеходом на Ямале, помогает с доставкой продуктов и товаров первой необходимости в условиях бездорожья.

Короткометражка рассказывает, как простые совпадения и случайности оборачиваются новым необычным занятием и меняют судьбу каждого из героев. Дело их жизни не просто интересное, оно решает важную задачу для общества. Режиссер Евгений Бакиров и команда авторов вдохновились историями и судьбой героев, а впечатление от общения с ними превратилось в кино.

Лента была бы похожа на обычный ролик в сети, если бы не интерактивная составляющая. Зритель может сам выбрать героя, об истории которого он хотел бы узнать больше. Несколько минут, проведенные вместе с участниками проекта, позволяют не только посмотреть небольшой фильм об их профессии, но и прожить один день из их жизни. Документалистика перешла в интерактивный формат, который оказался лучшим воплощением для этих историй.

Кино вышло вдохновляющим и гармоничным. Фильм отображает повседневную жизнь российских регионов и то, как современные технологии проникают в будни людей. Авторы очень точно в кинематографической плоскости соединили несколько важных смыслов: помощь людям, возрождение традиций, красоту русской природы и значение качественной мобильной связи в удаленных уголках нашей страны.

Короткий метр с элементами интерактива – это новый формат коммуникации для Tele2, своего рода другие правила в общении с целевой аудиторией. Важные задачи, которые ежедневно решают герои проекта, невозможны без надежной мобильной связи. Высокое качество услуг даже на удаленных территориях – не просто слова, а принципы работы Tele2. По данным исследования TelecomDaily, компания демонстрирует самые высокие темпы ввода базовых станций в эксплуатацию за два минувших года: 39 тыс. в 2020 году (+29%) и 31 тыс. в 2021 году (+18%). По оценкам экспертов телеком-рынка, современное оборудование компании имеет значительный технический потенциал, больший срок эксплуатации и высокий запас прочности.

Посмотреть фильм можно на официальном канале Tele2 в YouTube.

Поделиться: 

Ольга А.

Ольга А.

Растущий доллар означает, что паритет все еще остается угрозой, несмотря на возрождение фунта

После катания на американских горках фунт отступил от грани паритета с долларом, бросая вызов сомневающимся, которые предполагали, что это было почти неизбежно в начале недели.

Беспорядки на прошлой неделе привели фунт к рекордно низкой отметке в 1,035 доллара. Но в пятницу он вырос на 1,115 доллара после лучшей недели с июля 2020 года.

Хотя на данный момент угроза отступила, она не исчезла полностью. Как и большинство мировых валют, фунт стерлингов с начала года изо всех сил пытался не отставать от доллара.

Сильная экономика США и агрессивное повышение процентных ставок Федеральной резервной системой вызвали рост обменных курсов во всем мире.

Фунт может понизиться на 18% с начала года, но евро слабее на 14%, а китайский юань упал на 11% по отношению к доллару США.

Курс доллара был настолько необузданным, что Банк Японии недавно был вынужден провести интервенцию на валютных рынках, чтобы поддержать иену впервые с 1998 года. воздействие было недолгим.

В Британии рынки по-прежнему оценивают вероятность паритета фунта стерлингов к концу года как один к пяти.

Банки Уолл-Стрит, такие как Citigroup, Morgan Stanley и Bank of America, все делают ставку на это к концу года, хотя другие эксперты считают, что это маловероятно.

Роберто Миалич, валютный стратег UniCredit, сказал, что восстановление означает, что фунт сейчас вряд ли упадет ниже 1 доллара, и ожидает, что к концу года он немного упадет до 1,07 доллара.

Однако, по мнению Йенса Нордвига, «волшебной палочки» для повышения курса фунта стерлингов не существует. Есть несколько вариантов, но все они имеют недостатки.

Классический способ поддержки фунта — повышение процентных ставок. Банк Англии уже довел стоимость заимствований до самого высокого уровня с 2008 года, но это пока не смогло поддержать фунт, поскольку ФРС США, центральный банк, который задает глобальную мелодию, движется дальше и быстрее, чем улица Треднидл.

Дальнейшее повышение процентных ставок также практически ограничено их влиянием на экономику, говорит Брент Доннелли, президент Spectra Markets.

«Чем больше Банк Англии увеличивает доход, тем хуже это для дискреционного дохода и тем хуже это на самом деле для фунта вопреки здравому смыслу», — говорит он.

«Это не соответствует тому, как это обычно работает в G10. валютных рынках, но это то, как это работает сейчас. Чтобы вернуться к дружественному режиму, вы должны оказаться в среде, в которой повышение процентных ставок является реакцией на рост, а не на инфляцию. В этом цикле этого не произойдет».

Еще один более нишевый вариант укрепления фунта – валютная интервенция, а-ля Банк Японии. Это когда центральные банки используют свои валютные резервы для покупки большого количества собственной валюты, стимулируя спрос и, таким образом, повышая обменный курс.

По словам г-на Нордвига, валютная интервенция для Великобритании неприемлема.

Валютные резервы Великобритании невелики по сравнению с размером ее экономики. В конце августа резервы Японии составляли 1173 миллиарда долларов, Швейцарии — 860 миллиардов долларов, а Кореи — 436 миллиардов долларов. Между тем, у Великобритании было всего 108 миллиардов долларов. Это слишком мало, чтобы оказать значительное влияние на обширные валютные рынки.

«Приоритетом Великобритании как нации не было накопление большого военного сундука с точки зрения валютных резервов. Так что особой огневой мощи там нет», — говорит г-н Нордвиг.

«Валютные рынки чрезвычайно велики, и на 100 миллиардах далеко не уедешь. Так что они, вероятно, быстро сделают 20-30 миллиардов и поймут, что это ничего не дает. Тогда спекулянты будут знать, что теперь у них ничего не осталось, и риск [сопровождаемый] спекуляцией снизится. Тогда фунт, вероятно, рухнет еще больше».

В последний раз Великобритания пыталась манипулировать обменным курсом, когда страна вышла из механизма обменного курса в 1992 году. Правительство подняло процентные ставки до 15 процентов, чтобы спасти фунт, а Банк Англии продал резервы на сумму месяцев до Черной среды. Казначейство оценило окончательную стоимость более чем в 3 миллиарда фунтов стерлингов в 1997. 

Таким образом, как более высокие процентные ставки, так и валютные интервенции рискуют скорее навредить, чем помочь фунту. Некоторые экономисты считают, что существует простое, но маловероятное решение, которое поможет предотвратить паритет.

«Первым подходом был бы разворот фискальной политики, что кажется крайне маловероятным», — говорит Крис Тернер, глава отдела валютной стратегии ING.

Отчасти недавнее ослабление фунта произошло после финансового отчета канцлера, который напугал инвесторов в то время, когда доверие мирового рынка уже было невероятно шатким.

Но есть признаки того, что шок уже прошел. Встреча Квартенга и премьер-министра Лиз Трусс с Управлением по бюджетной ответственности в пятницу помогла укрепить доверие и сгладить потери фунта за несколько дней после мини-бюджетного заявления на прошлой неделе.

Каллум Пикеринг из Berenberg Bank считает, что фунт уже достиг дна и не упадет до паритета по отношению к доллару.

«То, что привело к частичному восстановлению, — это тот факт, что правительство, по крайней мере, демонстрирует некоторые признаки того, что начинает действовать сообща, сигнализируя рынкам, что оно рассмотрит, какие политики ему нужно добавить в Trussonomics, чтобы укрепить уверенность в отношении рисков инфляции и долговых рисков».

Если Пикеринг прав, а банки Уолл-Стрит ошибаются, возможно, единственный путь лежит отсюда. Оживление евро временно

Автор: Тим Клейтон

в
Прогнозы Danske Bank, евро к доллару США, институциональные прогнозы валютных курсов, — 1 декабря 2021 10:35

  • Наш Facebook
  • Наш Твиттер
  • Смотреть канал на Youtube

Валютные аналитики из Danske Bank считают, что падение цен на энергоносители и закрытие коротких позиций вызвало сильный отскок евро.

Банк ожидает, что опасения Omicron оправдаются, поскольку склонность к риску и спрос на доллары будут восстанавливаться.

Ожидается, что в этих условиях ралли обменного курса евро к доллару (EUR/USD) будут продаваться с возобновлением давления со стороны продавцов.

Падение цен на нефть способствует росту евро

Danske отмечает, что в пятницу евро сильно вырос на фоне снижения склонности к риску из-за опасений, связанных с вариантом Omicron.

Пара EUR/USD также продолжила рост во вторник, достигнув 10-дневного максимума на отметке 1,1370.

Банк рассматривает, произошел ли решающий поворотный момент в валютах

Danske отмечает, что падение цен на энергоносители оказало важное влияние на поддержку евро в конце прошлой недели. Евро отрицательно коррелировал с ценами на энергоносители из-за влияния на экономику еврозоны, а падение цен на энергоносители стало ключевым элементом поддержки валюты.

«Мы также считаем, что 10-процентное падение цены на нефть марки Brent сыграло роль в резком улучшении условий торговли для евро (улучшение импортных цен).

Было также резкое покрытие сделок кэрри, финансируемых через евро, особенно по отношению к сырьевым валютам.

Danske не ожидает, что резкие движения продолжатся. Он добавляет; «Однако сочетание разворота импульса, падения сырьевых товаров и глобального сокращения доли заемных средств, вероятно, не является новой нормой».

Опасения Omicron в перспективе

Глядя на вариант Omicron, Danske не ожидает, что он изменит правила игры для цен на активы.

Банк отмечает, что первоначальная реакция на неопределенность во время пандемии, как правило, ослабевает по мере восстановления цен на активы. Также в целом оптимистично, что вакцины по-прежнему окажутся эффективными.

В этом контексте оптимистично предположить, что нынешние опасения ослабнут, поскольку рынки сосредоточатся на чем-то другом.

«Хотя мы не ученые-медики, мы думаем, что рынок будет смотреть на это аналогичным образом: мы быстро движемся к точке, где отсутствие подтверждения катастрофических новостей просто заставит рынки перейти к другой истории».