Обмен валюты в москве выгодный курс доллара на завтра: Курсы обмена валют в банках Москвы, курс покупки и продажи валют в Москве на сегодня

Слабый российский рубль приостанавливает реализацию китайских проектов по развитию Москвы

Строитель метрополитена на участке, соединяющем две линии существующих 12 линий Московского метрополитена.

Сообщается, что на прошлой неделе как минимум два китайских строительных и девелоперских проекта в Москве были отложены, так как обесценение рубля, которое с начала года упало более чем на 30 процентов по отношению к доллару, ударило по оценкам затрат фирм.

В среду мэрия сообщила, что китайские компании, которые ранее планировали построить одну из линий московского метрополитена, приостанавливают проект из-за чрезвычайно волатильного курса рубля.

В мае городские власти подписали соглашение с Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом о строительстве линии Московского метрополитена в юго-западном районе города, будущего сегмента гигантского второго кольца метро, ​​которое будет введено в эксплуатацию к 2020 году.

Ориентировочная стоимость линии была установлена ​​в 2 миллиарда долларов. В дополнение к строительству метро китайские фирмы будут иметь возможность развивать примерно 2 миллиона квадратных метров вокруг шести будущих станций метро.

Но проект пока отложен из-за «укрепляющегося доллара», заявил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и развития Марат Хуснуллин.

«Наша предварительная договоренность с китайскими инвесторами заключалась в том, что оплата строительства метро будет в долларах, но эта валюта укрепилась, и мы сейчас пересчитываем затраты и пока договорились о выплате в юанях», — сказал Хуснуллин. .

Другие китайские инвесторы на прошлой неделе посыпали солью на рану, отказавшись от вложений в еще один крупный проект: редевелопмент обширной территории исторического автозавода ЗИЛ, сообщают в новостях.

В сентябре китайский девелоперский конгломерат Dalian Wanda Group согласился принять участие в предстоящем тендере на покупку части имущества несуществующего завода ЗИЛ к югу от Москвы для реконструкции. Первоначальные планы состояли в том, чтобы построить в этом районе около 1,5 миллиона квадратных метров преимущественно жилой недвижимости.

Объем инвестиций, необходимых для развития объекта, на тот момент оценивался в 1 триллион рублей (27 миллиардов долларов).

Китайские инвесторы изменили курс на проект, однако из-за обесценивания рубля стоимость проекта выросла более чем на треть, сообщил Хуснуллин на прошлой неделе газете «Известия».

Пресс-служба Хуснуллина опровергла заявление, которое цитируют «Известия», как некорректное. Комментируя курс валюты в целом, Хуснуллин сообщил, что мэрия пересматривает существующие и будущие контракты, «поскольку мы понимаем, что колебания валюты серьезно влияют на условия привлечения инвестиций».

Там, где это целесообразно, правительство будет продолжать сотрудничество с частными инвесторами, а если не полагаться на собственное и государственное финансирование, сказал Хуснуллин.

Однако, несмотря на проблемы иностранных инвесторов, российские инвесторы, которые брали кредиты в долларах или имели другие обязательства, номинированные в иностранной валюте, больше всего пострадали от падения рубля, сказал Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International.

«Международные компании в этом случае могут пользоваться более льготными условиями, так как их инвестиции привязаны к иностранной валюте», — сказал Казанский.

Обменный курс валюты влияет на арендаторов больше, чем на застройщиков, сказал он, потому что арендные ставки в крупных городах обычно указаны в долларах.

«Даже в нынешних условиях застройщики не могут не ссылаться на доллар, но могут предлагать льготы по аренде и валютные барьеры, чтобы удержать своих клиентов», — сказал Казанский.

Связаться с автором по адресу a.panin@imedia.ru

Министр энергетики Саудовской Аравии пока не видит явных результатов от ограничения цен в России

ЭР-РИЯД: Недавно официально получив лицензию на региональную штаб-квартиру, Санофи стремится к дальнейшему расширению своей деятельности в Саудовской Аравии, сказал Нивен Аль-Хури, генеральный менеджер многонациональной фармацевтической и медицинской компании по лекарствам общего назначения в Королевстве и странах Персидского залива.

«Это жизненно важный шаг, поскольку мы укрепляем нашу приверженность как стратегическому партнеру Saudi Vision 2030», — сказала она в эксклюзивном интервью Arab News.

По словам Аль-Хури, с новой региональной штаб-квартирой в Эр-Рияде Sanofi также сможет улучшить сотрудничество с местными партнерами, привлечь дополнительные инвестиции в страну и лучше использовать новые возможности, возникающие в результате трансформации здравоохранения, происходящей в стране.

«В конечном счете, это позволит нам быть ближе к тому месту, где находятся наши пациенты и клиенты, и обслуживать их потребности быстрее и эффективнее, помогая улучшить качество жизни людей и сообществ по всему Королевству», — сказала она.

Воспитание саудовских талантов

Имея богатую историю, насчитывающую более 50 лет, Санофи давно присутствует в Королевстве. Сегодня в Саудовской Аравии работает более 380 сотрудников, 207 из которых саудовцы.

«Мы неизменно поддерживаем «Видение 2030», приоритетом которого является воспитание саудовских талантов», — сказал Аль-Хури. «Более 50 процентов нашего персонала, занимающегося различными функциями, — саудовцы. Мы также разрабатываем стратегию по усилению саудизации в компании в течение следующих трех лет».

Кроме того, Санофи предлагает разнообразные образовательные и обучающие программы для местных практикующих врачей.

«Эти программы эффективно повышают осведомленность о новейших методах лечения и технологиях лечения диабета, что может помочь значительно снизить заболеваемость диабетом в этом регионе», — пояснил Аль-Хури.

За последние пять лет Санофи провела образовательные программы для тысяч специалистов в области здравоохранения в регионе, многие из которых являются талантливыми саудовцами. Кроме того, он разработал несколько стратегических проектов для расширения возможностей студентов и выпускников аптек.

«Наиболее важной из них является Step Academy, которая начала работу в 2018 году. Она включает летнее обучение и трудоустройство в сотрудничестве с Университетом короля Абдулазиза в Джидде, Университетом короля Сауда и Университетом принцессы Нуры бинт Абдулрахман в Эр-Рияде», — пояснил Аль-Хури. «На сегодняшний день мы обучили более 250 студентов мужского и женского пола».

Лечение диабета

Саудовская Аравия входит в число 20 стран мира по распространенности диабета. По оценкам, в стране насчитывается 4,2 миллиона больных диабетом, из которых около 1,8 миллиона не диагностированы. Учитывая эти тревожные цифры, существует острая необходимость в комплексном подходе к лечению диабета.

Санофи решает эту проблему, предоставляя индивидуальную помощь с помощью инновационных лекарств, цифровых решений, обучения и сотрудничества в рамках эффективных партнерских отношений.

«Инновационные предложения Sanofi, в том числе терапевтические и цифровые решения, обладают благоприятным профилем безопасности, снижают уровень HbA1c, а также значительно снижают риск увеличения веса, что помогает пациентам эффективно справляться со своим состоянием», — сказал Аль-Хури.

Она сказала, что цель Sanofi — стать ведущей цифровой платформой здравоохранения для пациентов, поставщиков медицинских услуг и исследователей, сочетающей инновационные терапевтические возможности с интеллектуальными решениями, чтобы облегчить жизнь пациентов, использующих инсулин.

«В конечном счете, это позволит нам быть ближе к тому месту, где находятся наши пациенты и клиенты, и обслуживать их потребности быстрее и эффективнее, помогая улучшить качество жизни людей и сообществ по всему Королевству», — сказал Нивен Аль-Хури, генеральный директор Sanofi для общие лекарства в Королевстве и странах Персидского залива.

Среди заметных примеров сотрудничества Sanofi подписала меморандум о соглашении с Министерством здравоохранения Саудовской Аравии и Советом здравоохранения Саудовской Аравии о принятии программы комплексного лечения диабета, включая обучение диабету в центрах первичной медико-санитарной помощи.

Санофи работает со своими партнерами, Министерством здравоохранения Саудовской Аравии и Советом по здравоохранению Саудовской Аравии, чтобы предоставить ряд образовательных и обучающих программ для практикующих врачей.

«В 2022 году мы помогли обучить более 1000 врачей первичного звена в Королевстве для поддержки пациентов, живущих с диабетом», — сообщил Аль-Хури.

Благодаря своим научным исследованиям и программам непрерывного медицинского образования Санофи привносит инновации, расширяет доступ к качественному медицинскому обслуживанию, совершенствует медицинскую практику и способствует дальнейшему развитию устойчивого здравоохранения для общества.

С 2020 года Санофи запустила и завершила три реальных исследования фактических данных в Саудовской Аравии и регионе Персидского залива, проанализировав набор данных примерно по 1000 субъектов. Это позволило получить ценную информацию о реальной клинической практике и лучше понять путь пациента.

«Ожидается, что результаты этих исследований будут опубликованы в международных научных журналах и на конференциях», — сказал Аль-Хури. «Мы также готовимся к новому исследованию RWE, которое, как ожидается, будет запущено в Саудовской Аравии в 2023 году».

Индивидуальный уход за пациентами

Она сообщила, что существует огромная потребность в индивидуальном уходе за пациентами, живущими с диабетом. Таким образом, Санофи тесно сотрудничает со специалистами здравоохранения, чтобы обеспечить наилучший уход за пациентами с помощью широкого спектра терапевтических возможностей, интеллектуальных устройств и услуг.

Санофи использует широкий спектр цифровых и персональных технологий, чтобы улучшить результаты лечения людей, живущих с диабетом в Королевстве.

По словам Аль-Хури, повышение осведомленности и улучшение доступа к новым стандартам медицинской помощи также имеют решающее значение, равно как и предоставление образовательных и обучающих программ для практикующих врачей, врачей и фармацевтов.

«Это поможет обеспечить комплексное высококачественное медицинское обслуживание людей, живущих с диабетом, и укрепит общественное здравоохранение в стране», — сказала она. «Это согласуется с «Видением Саудовской Аравии 2030», целью которого является создание всеобъемлющей, эффективной и интегрированной системы здравоохранения, а также обеспечение равного доступа к услугам здравоохранения».

Инновационный портфель

Инновационный портфель Sanofi в области диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, вакцин, редких заболеваний, иммунологии, онкологии и потребительского здравоохранения позволяет ей обслуживать широкий круг пациентов в Королевстве.

«Мы являемся стратегическим партнером надежного сектора здравоохранения Королевства и вносим основной вклад в национальную стратегию экономической диверсификации и устремления», — сказал Аль-Хури.

По ее словам, Санофи привержена стратегии Королевства «Видение 2030», целью которой является снижение бремени импорта лекарств, создание высококвалифицированных рабочих мест, достижение национальной лекарственной безопасности, увеличение прямых иностранных инвестиций и помощь в позиционировании Королевства как регионального центра биофармацевтики и биофармацевтики. производство вакцин.

«Sanofi укрепляет свое присутствие в Королевстве и укрепляет партнерство с правительством Саудовской Аравии путем передачи своих технологий и ноу-хау, а также локализации производства своих инсулинов и вакцин», — добавил Аль-Хури.

Недавно Санофи подписала соглашение о стратегическом партнерстве с саудовской компанией Sudair Pharmaceutical Co. для передачи технологий и локализации всего ассортимента инсулинов Санофи для удовлетворения спроса на саудовском рынке. Кроме того, этот союз увеличит местное производство и обеспечит национальную безопасность наркотиков для обслуживания и удовлетворения потребностей общества.

Цифровая трансформация

Более того, Санофи улучшает уход за пациентами посредством цифровой трансформации. Компания разработала инструменты, которые можно интегрировать в повседневную жизнь пациентов, предлагая индивидуальный уход. Его интеллектуальные решения облегчают жизнь пациентам, использующим инсулин.

Она запустила «My Dose Coach» в регионе Персидского залива, первое в своем роде одобренное цифровое решение для титрования, которое помогает пациентам и медицинским работникам работать вместе для достижения целевого уровня глюкозы в крови натощак и, следовательно, лучшего контроля за счет оптимизации дозы инсулина.