Сбербанк обмен валюты курс белорусский рубль: курс покупки и продажи валюты — СберБанк

Курсы валют в Сбербанке на сегодня, официальные курсы валют в обменниках банка СберБанк, курс доллара, евро

Внимание!

Оперативно получать информацию о курсовых колебаниях можно в telegram-канале

Обращаем ваше внимание

Курс обмена валют указан для СберБанк Онлайн

Валюта Покупка Продажа Курс ЦБ 26.10.2022 Время обновления
Доллар 60.04 67.62 61.3326 06:16 26.10.2022
Евро 56.55 67.11 60.4648 06:16 26.10.2022
Юань 8.12 8.68 8.3242 06:16 26.10.2022

Курсы валют в других банках России

Банк USD EUR Обновление
Покупка Продажа Покупка Продажа

Россельхозбанк

60. 45 71.4 57.35 67.55

Русский Стандарт

60 67.5 58 67

Саровбизнесбанк

60.9 66.9 60.3 66.3

СДМ-Банк

60 65 58 64

Сибсоцбанк

57.5 79 55 77.5

Совкомбанк

60.5 68.5 60 68

Все курсы обмена валют в банках России

Курсы обмена валют в Сбербанке России на сегодня

Курсы валют в Сбербанке России устанавливаются обычно два раза: утром перед началом обслуживания, после полудня. Изменения значений происходит в зависимости от пройденных торгов. Сначала показатели узнает Центробанк России, он же устанавливает официальный курс ЦБ на обмен валют.

Совершить операцию с иностранными деньгами можно в любом филиале обозначенного банка. Есть возможность использовать и терминал самообслуживания. Но подобным способом можно обменять лишь небольшие суммы.

Как узнать курсы валют в Сбербанке России?

Есть несколько способов, позволяющих узнать текущие показатели. Курсы валют в Сбербанке России представлены:

  • на официальном интернет-портале учреждения;
  • табло в отделениях;
  • нашем сайте.

На сайте и в филиалах Сбербанка курс валют на сегодня обычно выведен только в отношении покупки, продажи доллара и евро. Если хотите совершить обмен экзотической валюты, посмотреть на нее актуальную стоимость, используйте наш сайт. На нем представлены сведения на все денежные единицы, которые Сбербанк принимает к обмену. Есть информация, позволяющая сравнить текущий курс с официальным, указаны и значения от других финансовых учреждений.

Разъяснение: финансовые санкции против России

Швейцарские перспективы на 10 языках

Закрывать
Поиск

Банковское дело и финансовые технологии

США хотят заморозить валютные резервы Центробанка России (на фото) в ответ на конфликт на Украине. АФП

Запад ужесточает экономические санкции против России. Активы Центробанка России теперь также подлежат заморозке. Это косвенно влияет на Швейцарский национальный банк. Вот ответы на некоторые ключевые вопросы.

Этот контент был опубликован 3 марта 2022 года — 09:00

Какие санкции уже приняты?

Западные государства уже исключили основные российские банки из системы платежных услуг SWIFT. Это затруднит российским финансовым организациям обработку международных платежей. США также запретили американским банкам выступать в качестве так называемых банков-корреспондентов крупнейшего российского коммерческого банка 9.0019 Сбербанк .

Чем занимаются банки-корреспонденты?

Банки-корреспонденты разрешают трансграничные платежные операции. Таким образом, если российский трейдер импортирует лекарства от американской фармацевтической компании, он поручает своему банку, например Сбербанк , зачислить продавцу покупную цену. Проблема, однако, в том, что у большинства американских компаний нет счета в Сбербанке , , поэтому последний не может напрямую переводить деньги американской фармацевтической компании. Однако Сбербанк может организовать зачисление части собственных средств в банк фармацевтической компании. Для этого он использует банк-посредник, известный как банк-корреспондент, где есть счета и у Сбербанка , и у банка американской фармацевтической компании. Затем банк фармацевтической компании зачисляет входящий платеж с Сбербанка на счет продавца. Без банка-корреспондента Сбербанк не смог бы совершить этот долларовый перевод.

Подробнее

Какие финансовые санкции все еще обсуждаются?

США хотят заморозить валютные резервы Центробанка России. Это будет одна из самых жестких финансовых санкций за всю историю. Меры такого рода пока введены только в отношении нескольких стран, таких как Иран и Северная Корея. Задействованные суммы составят от 460 до 630 миллиардов долларов (от 422 до 578 миллиардов швейцарских франков), в зависимости от критериев расчета. Последствия были бы катастрофическими. Центральный банк в настоящее время покупает российские рубли за счет своих валютных резервов, чтобы стабилизировать цену рубля, которая с начала вторжения потеряла более 30% своей стоимости. Если Центральный банк больше не сможет продавать свои валютные резервы, курс рубля обесценится еще больше.

Как финансовые санкции влияют на Российское государство?

Привлечение средств стало для России дороже, так как многие международные инвесторы больше не могут покупать российские государственные облигации из-за санкций. Это сокращает количество людей, дающих деньги в долг России. Процентные ставки по российским государственным облигациям резко выросли в последние дни.

Как финансовые санкции влияют на население России?

Тот факт, что рубль потерял более 30% своей стоимости после вторжения, означает более высокие цены на импорт, например, на лекарства. Но не только это: поскольку многие отечественные товары зависят от импортных промежуточных товаров, их цены также зависят от обесценения рубля. В ближайшие недели мы, вероятно, увидим девальвацию российской валюты.

Как отреагировала Россия?

28 февраля Центральный банк России повысил процентную ставку с 9,5% до 20%. Цель состоит в том, чтобы сохранить инвестиционную привлекательность России, несмотря на войну, и таким образом остановить отток средств из страны. Экспортеры теперь также обязаны продавать часть своей валютной выручки. Российских граждан фактически заставляют держать рубли. В среду Сбербанк заявил, что покидает почти все европейские рынки, обвиняя в крупных оттоках наличности и угрозах своему персоналу.

Подробнее

Как все это влияет на денежно-кредитную политику Национального банка Швейцарии?

Швейцарский франк практически не изменился после российского вторжения в Украину. В настоящее время он составляет около 1,035 евро за евро. Эта стабильность необычна: во время кризиса франк считается безопасным убежищем и имеет тенденцию к укреплению. Эксперты предполагают, что Швейцарский национальный банк противодействует повышению курса, покупая иностранную валюту. Швейцарский национальный банк не всегда раскрывает информацию о своих валютных интервенциях в режиме реального времени.

Фабио Канетг Внешняя ссылка  защитил докторскую диссертацию по денежно-кредитной политике в Бернском университете и в Тулузской школе экономики. Сегодня он преподает MAS в Бернском университете. Как журналист он работает в программе политических дискуссий SRF Arena, интернет-журнале Republik и SWI swissinfo.ch. Он ведет подкаст о денежно-кредитной политике Geldcast Внешняя ссылка .

(Перевод с немецкого Юлией Бассам)

Внешний контент

В соответствии со стандартами JTI

Дополнительная информация: SWI swissinfo.ch сертифицирована Journalism Trust Initiative

Подробнее

Поделиться этой историей

bne IntelliNews — Сбербанку грозит крах из-за его обширного кредитного портфеля коммерческой недвижимости

Сбербанку, крупнейшему кредитору России, грозит крах из-за краха его кредитного портфеля коммерческой недвижимости, который оценивается в 1,8 триллиона рублей (28 долларов США). бн).

Весь рынок, три четверти которого принадлежит Сбербанку, нарушил свои ковенанты по кредиту к стоимости (LTV) после того, как оценки упали как минимум на 20-30% после вторжения России в Украину в феврале, старший реальный Источники недвижимости в Москве сообщили bne IntelliNews .

Если Сбербанк потребует погашения кредитов или попытается ужесточить условия, это может спровоцировать волну продаж недвижимости, что может привести к еще большему снижению цен.

Банк, которым руководит бывший министр экономики при президенте Путине Герман Греф, также имеет возможность наложить арест на базовые активы, которые, как полагают, в основном представляют собой торговые центры, офисы, гостиницы и склады. Однако стоимость активов составляет примерно половину стоимости долга, поэтому списание будет невообразимым.

«По сути, все их кредитные портфели нарушают ковенанты LTV», — сказал bne Intellinews высокопоставленный московский банкир по недвижимости. «Это должно быть. Они нарушаются, даже если рыночная стоимость упала всего на 20-30%, что является минимумом, который произошел, поэтому они находятся под водой, поскольку недвижимость стоит меньше, чем долг.

«Ну и что с этим делать? Вы начинаете не выплачивать кредиты и в конечном итоге владеете всем на рынке, но не можете начать продавать, так как стоимость будет падать дальше. Списания были бы ошеломляющими».

Другой высокопоставленный источник в подконтрольной государству организации предположил, что Сбербанк попытается реструктурировать кредиты в рублях «в будущее и сыграть в игру с инфляцией».

Источник в сфере недвижимости считает, что Центральный банк России (ЦБР) под руководством председателя Эльвиры Набиуллиной будет сговорчивым, когда дело доходит до оценки резервов под реструктурированные кредиты из-за «поведения недружественных государственных арендаторов».

Стоимость долга также будет значительно выше любой доходности собственности, при этом потенциальная доходность никоим образом не отражает текущие рыночные риски. Внутренние покупатели могут попытаться вложить рубли в проблемные активы, но инсайдеры рынка не ожидают очень больших объемов.

«Государственные банки будут продолжать кредитовать для поддержки государственной политики, но это не будет для них выгодным бизнесом, и тогда мы окажемся в полностью государственном секторе», — сказал старший банкир.

В заявлении, отправленном по электронной почте bne IntelliNews , пресс-служба Сбербанка оспаривала наличие каких-либо проблем с обвалом рыночных оценок.

В нем говорилось: «Сбербанк имеет сбалансированный портфель кредитов на коммерческую недвижимость объемом около 1,8 трлн руб., который сформирован из наиболее жизнеспособных проектов на рынке. Кроме того, благодаря благоприятной динамике курса рубля, мы активно работаем над переводом валютного портфеля в рубли, что позволяет нашим клиентам улучшить кредитные метрики и эффективно вести бизнес в текущей ситуации».

Падение цен на коммерческую недвижимость усугубилось решением примерно 1200 иностранных компаний приостановить или свернуть свою деятельность в России.

«Многие люди ушли или значительно сократили свои команды, и поэтому им больше не нужны офисные помещения, в основном», — сказал старший менеджер по недвижимости. «Большая часть экономики принадлежит государству, но им принадлежит вся недвижимость, и они не сдают в аренду много офисов класса B или класса C, поэтому совершенно очевидно, что количество вакансий будет расти [вверх], а арендная плата будет под давлением. из-за отсутствия спроса».

Ожидается, что сегмент класса А, который зависит от транснациональных корпораций и российского технологического и финтех-сектора, подвергнется особому давлению.

«Весь рынок класса А зависит от современной экономики, и многое из этого — транснациональные корпорации и такие компании, как Тинькофф, которые только что подписали 12-летний договор аренды на 78 000 квадратных метров площади в бизнес-центре AFI Square, так что кто знает что с этим будет».

Бывший миллиардер Олег Тиньков был вынужден продать свою долю в 35% в Тинькофф Банке самому богатому человеку России Владимиру Потанину после того, как в социальных сетях он критиковал вторжение России в Украину. Высшее руководство сбежало в Дубай и с тех пор покинуло кредитора.

Многие объекты недвижимости и заводы теперь могут быть конфискованы Кремлем и национализированы. Газета «Известия » сообщила 5 марта, что российское правительство составило список из примерно 60 иностранных компаний, которые могут быть национализированы, включая Apple, Ikea, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Toyota и H&M. По словам источников на рынке, этот список, подготовленный организацией «Общественная потребительская инициатива», в настоящее время расширяется.

«Проблема в том, что нет инвестиционного рынка, если нет прав собственности, когда государство начинает арестовывать имущество Ikea и заводы Porsche», — сказал старший экономист bne IntelliNews . «Вы буквально снова оказываетесь в Советском Союзе, и посмотрите, как это было в 1917 году».

Источники на рынке говорят, что даже Huawei, китайский гигант в области телекоммуникационного оборудования, может полностью уйти, несмотря на тесные связи между Москвой и Пекином. Согласно отчету Forbes Russia, Huawei уже увольняет некоторых местных сотрудников и приостанавливает действие новых контрактов с операторами из-за угрозы санкций США.

Сделки купли-продажи недвижимости между российскими лицами и иностранными лицами, аффилированными с «недружественными» государствами, с 9 марта подлежат строгому государственному согласованию.

Уровень вакантных площадей в некоторых торговых центрах Москвы уже вырос до 70%, и ожидается, что многие из них будут закрыты или перепрофилированы под коворкинги или коливинги.

«Многие ритейлеры, которые все еще открыты, просто перестали платить арендную плату, чтобы сохранить деньги», — сказал источник на рынке. «Местным ритейлерам придется полностью переосмыслить источники поставок и цепочки поставок. Предыдущие кризисы в России, как правило, стимулировали потребительские расходы, особенно на расходные материалы, но нынешняя неопределенность, вызванная войной, помимо и без того хрупких настроений, вызовет значительное замедление».

Инсайдеры рынка недвижимости ожидают, что вся инвестиционная деятельность резко остановится, процентные ставки останутся довольно высокими, а инфляция, по прогнозам, ускорится до 30% и выше.

Вакантность офисных зданий в Москве и Санкт-Петербурге к середине следующего года может достичь 25-30%.

Озон, российский гигант электронной коммерции, идет рука об руку со своим арендодателем, требуя скидку на арендную ставку. Компания, которую сравнивают с Amazon, даже наняла CBRE в качестве консультанта, чтобы помочь снизить арендную плату или сократить офисные площади, которые она уже арендует в различных бизнес-центрах, согласно отчету в Коммерсантъ.  

Ozon арендует около 100 000 кв. м офисных площадей по всей Москве, в том числе в офисных блоках премиум-класса, таких как башни «Федерация» и «Меркурий» в деловом районе «Москва-Сити». Однако переговоры о скидках с российскими арендодателями никогда не были легкими. Большинство контактов носят долгосрочный характер.

Многие небоскребы Москва-Сити пустовали после кризиса 2014 года. Предприимчивые кровельщики заметили, насколько пусты офисные блоки, и двое из них открыли общежитие в башне «Меркурий Сити Тауэр», где уровень вакантности составил 30%.

Отечественные застройщики, некоторые из которых едва пережили кредитный крах 2008 года и кризис 2014 года, будут бороться за выживание. Иностранные институты будут сильно стрижены, и многие уйдут и больше никогда не вернутся.

Американский девелопер Hines, который начал инвестировать в Россию после распада Советского Союза в 1991 году, до войны имел портфель торговых центров, офисных зданий и сдаваемых внаем квартир на сумму около 3 миллиардов долларов.

Подразделение Morgan Stanley по недвижимости приобрело престижный торговый центр St Petersburg Galeria за 1,1 млрд долларов в 2012 году и по-прежнему сохраняет за собой 40% акций. Американский банк также приобрёл торговый центр «Метрополис», один из крупнейших в Москве, за 1,2 миллиарда долларов и теперь является совладельцем актива вместе с американским пенсионным фондом Calpers.

Goldman Sachs совместно с местным партнером владеет еще одним торговым центром в Санкт-Петербурге, а зарегистрированная в Лондоне компания Raven Property Group владеет рядом складских комплексов в России.

Тем временем спрос на жилую недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге полностью рухнул после того, как первоначальный бешеный рост расходов привел к тому, что люди бросились искать средство сбережения для своих падающих рублей.

Покупатели квартир за наличные полностью исчезли, в то время как у тех, кто зависел от ипотеки, был всего месяц, чтобы снять по старой ставке 7%, прежде чем ставки удвоились и даже утроились.

Среднеазиатские гастарбайтеры из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, которые помогают строить городские новостройки в России, начали возвращаться домой из-за резкого падения курса рубля. Денежные переводы от выходцев из Центральной Азии, работающих на стройках в России, могут составлять до 40% ВВП на родине, но деньги иссякают, когда рубль падает.

Источники на рынке подсчитали, что одна только Москва строит до 40 новых комплексов в год, но ни один из них не находится в разработке из-за нехватки рабочих и удвоения стоимости материалов и логистики после вторжения.

В складском секторе дела обстоят лучше, чем в других секторах. Локализация производства и цепочек поставок окажет поддержку некоторым крупным игрокам, поскольку материалы становятся все более дорогими, а западные санкции усугубляют глобальную инфляцию затрат.