Курс доллара и евро на 15 сентября 2017 и недельный прогноз аналитика. Курс валют прогноз на сентябрь 2017


Курс доллара на сегодня, 12 сентября 2017: прогноз экспертов на курс валют, ситуация на бирже сейчас

Курс доллара на сегодня, 12 сентября 2017: прогноз экспертов на курс валют, ситуация на бирже сейчас

Банк России установил курсы основных мировых валют на вторник, 12 сентября. Доллар вырос на 17 копеек — до 57,16 рубля, евро снизился на 4 копейки — до 68,64 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 62,3352 рубля.

В свою очередь курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 55,84 рубля при покупке и 58,96 при продаже, курс евро в Сбербанке на 12 сентября 2017 равен 67,03 рубля при покупке и 70,53 при продаже.

А вот на Московской бирже торги сегодня возобновятся в 10:00. Пока же будет уместно окинуть взором те значения, которые были зафиксированы на вечер вчерашнего дня. Из них следует, что основные зарубежные валюты снижались. Так, доллар потерял 15 копеек, остановившись на отметке в 57,22 рубля, а евро, потеряв 63 копейки, стоило 68,40 руб.

Нефть, на фоне слабеющего урагана «Ирма» в США, начала новый день с небольшой корректировки. Так, по состоянию на 08:01 утра вторника, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на Лондонской бирже выросли на 0,17% — до $53,75 за бочку. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 0,12% — до $48,01 за баррель.

Прогноз от экспертов о курсе доллара осенью 2017 года

По словам аналитика «БК Сбережения» Сергея Суверова, укрепление рубля сейчас происходит по трем причинам. Так, после публикации сведений, указывающих на дефляцию в августе, Банк России, скорее всего, снизит ключевую ставку на 0,25 процентного пункта (п. п.) или даже 0,5 п. п., и, как правило, перед подобными решениями наблюдается спрос на рублевые активы. Укреплению рубля помогают и последствия разыгравшегося урагана «Ирма».

«Из-за закрытия некоторых нефтеперерабатывающих заводов растет спрос на нефть, что также стимулирует рост рубля», — поведал аналитик.

Свой вклад вносят и хедж-фонды, ранее игравшие после рубля, а теперь начавшие ставить на его дальнейшее укрепление.

Главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров, в свою очередь, ожидает стабилизация рубля в диапазоне 56,5 -58 руб. за доллар. При этом эксперт не исключает укрепления рубля в будущем.

Тем временем, спекулянты в США поверили в укрепление рубля, хотя до этого в течение десяти недель подряд играли против российской валюты.

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается некоторое уменьшение зависимости курса рубля от цен на нефть, хотя пока не приходится говорить о ее полном исчезновении.

Говоря о ценах на нефть, эксперты отмечают обилие негативных прогнозов. К примеру, как заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, в 2018 году «черное золото» упадет в цене.

В случае, если нефтяные котировки в 2018 году будут находиться в диапазоне, обозначенном главой «Роснефти», рубль потеряет вес.n4k.ru

news-rus.info

Курс доллара и евро прогнозы на новую неделю от 27 сентября 2017

Главная Аналитика Курсы доллара и евро на 27 сентября 2017 и прогноз...

курс доллара прогноз на неделю сентябрь октябрь 2017

Курсы доллара и евро были установлены ЦБ РФ на сегодня, 27 сентября 2017 года. Американская валюта ослабла на 5 копеек после торгов вторника, европейская же стала дешевле на 53. Курс доллара сегодня составляет 57,5186 RUB за 1 USD, курс евро на 27.09.2017 равен 68,0215 RUB за 1 EUR.

Курс доллара 27 сентября 2017: прогноз на неделю от аналитика рынка

Курс доллара на вчерашних торгах пытался вырасти, но рубль поддерживался локальными факторами, а также нефтью. Однако черное золото остается нестабильным, что было заметно во вторник, когда цена нефти опустилась ниже 58 долларов за баррель.

Позже нефть отыграла утраченные позиции и на данный момент стоит 58,20 долларов. Нестабильность сырья не дает рублю столь мощной поддержки, поэтому российская валюта ожидаема ослабла – перед началом торгов курс доллара торгуется за 57,82 RUB за 1 USD. Кроме того, поздним вечером доллар смог пробить психическую отметку в 58 RUB за 1 USD.

Данное ослабление носит временный характер, вполне вероятно что нефть продолжит рост, не оставив в стороне рубль. В оставшиеся дни этой недели не следует ждать роста курса доллара к рублю, даже не смотря на усиление американской валюты к другим мировым денежным единицам.

На этой неделе курс доллара не выйдет за пределы диапазона 57,50-58 RUB за 1 USD. Неделя следующая же может принести существенные изменения валютной паре USD/RUB. Начинается новый месяц – это означает, что рубль лишится локальной поддержки в виде налогового периода и несколько первых дней месяца может рассчитывать исключительно на силу нефти.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Последние новости

5 / 54

Лучшие брокеры по результатам тестов

Комментарии

binaro.ru

Прогноз на неделю курса доллара и евро с 15 до 22 сентября 2017

Главная Аналитика Курс доллара и евро на 15 сентября 2017 и недельны...

курс доллара сентябрь 2017

Курсы доллара и евро были официально установлены ЦБ РФ на 15 сентября 2017 года. По сравнению со вчерашним днем, американец вырос на 10 копеек, европеец же опустился на 40. Курс доллара сегодня равен 57,7706 RUB за 1 USD, курс евро – 68,6950 RUB за 1 EUR.

Прогноз курса доллара на новую неделю с 15 по 22 сентября 2017

Курс доллара продолжает медленно, но верно расти, прибавляя с каждым днем с самого начала недели. Вчера доллар закрылся на позитивной ноте, однако после окончания торгов последовал вниз. К вечеру его цена оказалась в районе отметки 57,50 RUB за 1 USD, где и находится по данный момент.

Рубль укрепился за счет дорожающей нефти, которая в очередной пробила максимум с апреля. Черное золото в четверг коснулось отметки 55,92 USD за bbl. Нефть поддерживается позитивными новостями, которые уже вышли или только ожидаются. Так, ОПЕК вплотную занялась регулированием потребления энергетических ресурсов в Европе и Китае. В перспективе это дает импульс к удорожанию нефти до 57$ за баррель.

Валютная пара USD/RUB находится в ожидании итогов заседания Банка России по ключевой ставке. В случае ее снижения (что было обещано регулятором), рубль продолжит слабеть. Если учесть, что нефть в ближайшие дни ждет консолидация, курс доллара возобновит рост, пытаясь закрыться сегодня или на следующей неделе выше 58 RUB за 1 USD.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Последние новости

5 / 54

Лучшие брокеры по результатам тестов

Комментарии

binaro.ru