Прогноз курсов валют на сентябрь 2017 от аналитиков: Сколько будет стоить доллар? Прогноз курс валют на сентябрь 2017


Курс доллара к рублю - прогноз на сентябрь 2017 года. Мнения экспертов

Прогноз курса доллара к рублю на сентябрь 2017 года. Будет ли девальвация рубля осенью? Какие факторы могут повлиять на курс доллара в сентябре? Стоит ли покупать иностранную валюту? В данной статье мы разберем эти и другие вопросы.

Курс доллара в сентябре. Ключевые факторы

Ключевым фактором, который окажет влияние на курс доллара и евро в России в ближайшие месяцы, станет новый пакет антироссийских санкций, подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа.

«Санкции США могут оказать наибольшее негативное влияние на динамику USD/RUB. Такую новость глобальным инвесторам будет сложно проигнорировать», —  полагает генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

По мнению ведущего аналитика «Кит Финанс» Анны Устиновой, американские санкции являются единственной угрозой, способной дестабилизировать курс рубля в ближайшее время. Она напоминает, что новый пакет санкционных мер предполагает запрет на инвестиции в российские долговые бумаги. После вступления закона о санкциях в силу неизбежно начнутся распродажи рублевых активов, предупреждает эксперт. «Это спровоцирует продажи ОФЗ и конвертацию рубля в доллар или иные валюты. Вероятность такого сценария велика», — полагает Устинова.

Помимо санкций, в сентябре на курс доллара в России может повлиять монетарная политика Центробанков. Федеральная резервная система США держит курс на постепенное повышение процентных ставок и сокращение баланса, а Банк России, напротив, находится в цикле понижения процентной ставки. Следующее заседание ЦБ РФ состоится 15 сентября, ФРС - 20 сентября.

Дифференциал процентных ставок в России и США определяет спрос на рублевые активы со стороны российских и иностранных инвесторов. По словам Александра Лосева, до сих пор сделки в рамках стратегии carry trade (игра на разнице процентных ставок) выступали одним из главных факторов поддержки российского рубля, не давая ему упасть на фоне угрозы введения новых санкций США. Однако рост ожиданий рынка касательно ужесточения монетарной политики ФРС США и снижения ключевой ставки Банка России ослабляют интерес инвесторов к этой стратегии, признает финансист. В связи с этим курс рубля может снизиться к доллару и евро.

В свою очередь, Анна Устинова убеждена, что влияние операций carry trade на курс российской валюты уже исчерпано. «Такого спроса на рубль, который мы видели в первом полугодии, больше не будет. Carry trade в рубле не интересен: реальная процентная ставка по этим операциям всего 36% годовых. Такой же уровень реальных ставок в ЮАР и Индонезии, тогда как в Индии и Бразилии он выше», — поясняет эксперт.

Цена на нефть также остается неизменным фактором, влияющим на курс российского рубля. По мнению большинства экспертов, в сентябре цена на нефть марки Brent может вернуться ниже отметки 50 долларов за баррель на фоне роста запасов сырой нефти в США.

Курс доллара: прогноз на сентябрь 2017 года

Эксперты не прогнозируют мощного падения курса рубля в сентябре, однако видят риск снижения курса.

По прогнозу опрошенных экспертов, курс доллара к концу сентября достигнет отметки 65 рублей.

«Рубль в этом году падает гораздо меньшим темпом, чем нефть. Связано это как с увеличением сальдо торгового баланса, так и с высокими ставками в России, которые стимулируют приток иностранного капитала. Падение цен на нефть в пределах 5–10% до конца года вряд ли окажет значительное влияние на действия ЦБ, так как соответствующее падение курса рубля не приведет к заметному ускорению инфляции. Заставить регулятора прекратить снижение ставок может падение цены барреля ниже $40 и рост стоимости доллара выше 65 рублей», - комментирует Владимир Киселев, финансовый аналитик ИК "Доходъ".

Между тем, аналитики банка Morgan Stanley полагают, что к концу 2017 года курс доллара к рублю может составить 57 рублей, а к концу 2018 года — 63 рубля. Ранее эксперты банка ожидали курс доллара к рублю по итогам текущего года на уровне 55 рублей, а по итогам следующего — 60 рублей.

Morgan Stanley отмечает, что российская экономика медленно восстанавливается, а Центробанк РФ продолжает сохранять свою монетарную политику, несмотря на нынешний курс ослабления. " Эти факторы должны обеспечить некоторую поддержку рублю, а более низкий курс доллара, который мы прогнозируем, должен помешать укреплению пары доллар-рубль в долгосрочной перспективе" , — отметили аналитики.

Выбираете компанию для торговли валютой? Читайте отзывы реальных клиентов о работе брокерских компаний!

investfuture.ru

Курс доллара на сентябрь 2017 года: прогноз

Анализ курса валют на долгосрочный период достаточно сложен, так как факторы, которые оказывают влияние на курс валют являются достаточно нестабильными. По этой причине допускать стабильный курс валют будет бесполезно.

Учитывая последние статистические показатели, можно утверждать о резких колебаниях доллара, что оказывает влияние на другие экономические показатели и состояние экономики страны в целом.

По предварительным данным можно сделать выводы, что курс доллара в 2017 году будет находиться в пределах 55-62 рублей за доллар. Также следует учитывать возможное повышение уровня инфляции в стране. Аналитики, которые делают не самые оптимистичные прогнозы, утверждают, что до конца 2017 года уровень инфляции может достигнуть 8%, однако для жителей страны этот показатель будет ощутим на уровне 12-14%, что негативным образом повлияет на уровень жизни.

Многие эксперты сошлись на мнении, что тенденция понижения валютного курса будет характерна для сентября 2017 года. Однако ситуация может кардинально изменится, если учитывать возможное повышение стоимости нефти.

Но также необходимо учитывать изменение цен на нефть, то экономическая ситуация в стране сможет быстрее стабилизироваться. Также следует принимать ко сведению то, что если будет принято более ужесточенные санкции, то курс доллара будет расти. Сегодня распространяются слухи о планах ЕС, которые касаются топливной независимости. Это может негативным образом повлиять на экономику России. Последствием такого решения может стать новая волна изменения цен и валютного курса.

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года

По прогнозу курс доллара имеет три точки: верхняя – 59.5 рублей за доллар, средняя – 59.2, нижняя – 58.8. Аналитики прогнозируют укрепление курса рубля.

Согласно предварительным прогнозам некоторых информационных агентств, курс доллара будет падать и в сентябре 2017 года он составит 58.8 рубля за один доллар. В начале сентября курс составит 60.3 рубля за один доллар, а максимальное значение в этом месяце достигнет отметки 62 рубля, минимальный показатель ожидается в районе 58.8 рублей. Но это всего лишь предварительный данные. Для получения более точных показателей необходимо следить за изменением стоимости нефти на мировом рынке.

Оцените статью

4.8

User Rating

2.29(14 votes)

Sending

Источник

ruleoflaw.ru

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года в России: последние новости, прогнозы экспертов

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года в России: последние новости, прогнозы экспертов.

По мнению многих экспертов, сентябрь отрицательно скажется на благосостоянии отечественных граждан. Несмотря на то, что чиновники настроены оптимистично, многие эксперты уверены, что в сентябре месяце рубль немного сдаст свои позиции по отношению к американскому доллару.

К ослаблению национальной валюты приведут внешние факторы, а также ограниченное количество бюджетных средств. Сотрудники Министерства экономического развития планируют избежать неблагоприятных последствий. Максим Орешкин, который на данный момент является главой министерства, считает, что в будущем рубль окрепнет в результате благоприятной динамики на нефтяном рынке.

 

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года в России. Учитываем цену на нефть при прогнозе курса доллара на сентябрь 2017 года.

При планировании бюджета учитывалась цена на нефть в 40 долларов, а на сегодняшний день стоит она 52 доллара. Стабильность на валютном рынке положительно скажется на экономике страны. Согласно заявлению представителя ВЭБа Андрея Клепача, ЦБ обладает всеми необходимыми ресурсами для уменьшения значения волатильности.

Если в будущем стоимость нефти не упадет ниже 50 долларов, тогда удастся сохранить статус-кво отечественной валюте. К тому же, Клепач предполагает, что в будущем сократится общее количество черного золота на рынке, что благоприятно скажется на ее цене. К тому же, он рассчитывает на рост спроса на черное золото, который должен возникнуть в результате развития экономик ведущих стран мира. Несмотря на большое количество проблем, китайская экономика в этом году продолжает развиваться.

 

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года в России: прогнозы экспертов

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года от сотрудников Bank of America говорит о том, что стоимость американской валюты не вырастет выше 60 рублей. Следует отметить, что с этим прогнозом согласны далеко не все аналитики.

 Многие аналитики считают, что в сентябре месяце цена американской валюты может вырасти до значения 65 рублей. Такого же мнения придерживаются и эксперты Райффайзенбанка. По их мнению, рубль подешевеет в результате увеличения валютных вливаний Минфином на фоне снижения цен на нефтяном рынке. По их мнению, стоимость нефти не сможет длительное время удерживаться выше отметки 50 из-за существующего на рынке дисбаланса.

Такого же мнения придерживаются и сотрудники Церих Кэпитал Менеджмент. Отечественная валюта, по-прежнему, сильно зависит от внешних факторов, что в скором времени вызовет удорожание доллара до значения 62-63. К тому же, удешевлению отечественной валюты будут способствовать следующие факторы: усиление напряженности между США и РФ, а также уменьшение процентных ставок ЦБ. Рост процентных ставок в сочетании с ростом аналогичного параметра ФРС приведет к увеличению спреда, что, в свою очередь, вызовет отток инвестиций. В 2017 году инвесторы сократят вклады в отечественную экономику, что обязательно отразится на курсе национальной валюты. К тому же у доллара есть дополнительное преимущество, которое заключается в ожидании улучшений в американской экономике.

Санкции, введенные против нашей страны, мешают кооперации в области технологий, что не позволяет воплощать в жизнь огромное количество важных проектов. К тому же российские фирмы страдают из-за недостатка недорогих кредитов.

Многие аналитики ранее предполагали ослабление политической напряженности. Но до сих пор России не удается прийти к общему знаменателю по многим стратегическим вопросам. Это гражданская война в Сирии и на Украине, и так далее. Некоторые эксперты не исключают возникновение новых спорных моментов, что может вызвать введение дополнительных санкций.

Незначительное удешевление рубля не сильно отразится на экономике страны. Зато, таким образом, отечественный бюджет получит дополнительный источник дохода и сможет пополнить казну.

 

Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года в России. Полезное удешевление рубля

Удорожание американской валюты вызовет рост стоимости нефти в рублевом эквиваленте, что позволит компенсировать возникший дефицит в бюджете. Правительство страны получит новый источник прибыли, с помощью которого удастся полноценно выполнить социальные обязательства.

При таком развитии событий Минфин сможет сократить объемы кредитования и сохранит резервы, которые при ослаблении американского доллара могут существенно сократиться. К тому же в удешевлении национальной валюты заинтересованы и отечественные компании-экспортеры, а также фирмы, которые принимают участие в госпрограмме импортозамещения.

Небольшое ослабление рубля будет выступать в роли дополнительного преимущества для наших товаров, что благоприятно отразится на общей экономике. Пессимисты опасаются ослабления рубля, так как увеличится инфляция в стране, что вызовет сокращение доходов наших соотечественников. К тому же сократится внутреннее потребление товаров, что замедлит рост экономики. А вот благоприятный эффект от снижения курса рубля будет иметь лишь краткосрочное действие.

Источник.

www.tver-portal.ru

Прогноз курсов валют на сентябрь 2017 от аналитиков: доллар, евро и рубль

02/09/2017 - 08:15Автор: ШИРОКОВА Олеся

Курсы валют в августе не сильно радовали и огорчали своих обладателей. Последний летний месяц прошел в сонном ожидании осени. Курс рубля только на крайней неделе августа усилил рост. В сентябре аналитики ожидают классическую дугу от курса доллара и курса евро в отношении российской валюты. Прогноз курсов валют на сентябрь представляет Сергей Козловский, возглавляющий аналитический отдел Grand Capital.

«Последняя неделя августа ознаменовалась усилением роста рубля», - подводит августовские итоги Сергей Козловский. «В сентябре из фундаментальных факторов будет интересна дата 15 сентября. В этот день Центробанк объявит ставку рефинансирования. Сейчас ожидается, что она будет снижена на 0,25%. По сути ставка рефинансирования постепенно возвращается к докризисным уровням», - прогнозирует аналитик.

Также специалист отмечает, что ряд длинных позиций по рублю могут быть зафиксированы к середине месяца. Это значит, что мы станем свидетелями классической дуги: пара доллар/рубль, достигнув 57 рублей, к концу сентября вернется к уровню в 58.50–59.00. Евро окажется под большим давлением, поэтому наша цель на сентябрь — 67 рублей.

Таким образом, в сентябре к основным фундаментальным фактором роста и падения курсов валют в России — нефтяным котировкам и геополитической обстановки добавится ставка рефинансирования.

Прогноз курсов валют на сентябрь 2017 доллар и евро:

Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Загрузка...

rrnews.ru

Сколько будет стоить доллар? » Интересные новости OAnews

Динамика курсов инвалют в августе была довольно нейтральной. Последний летний месяц прошел довольно спокойно, ведь все участники рынка сонно ждали осеннюю пору. Российская валюта начала укрепляться только на последней неделе августа, поэтому в сентябре американская и европейская валюты, вероятно, сделают классическую дугу к рублю.

По мнению большинства ведущих экономистов, отечественная валюта будет находиться в довольно широком диапазоне – от 58 до 70 рублей за один доллар. Так, согласно большинству оценок и прогнозов, этот месяц станет сложным для рубля. Причиной тому является наличие рисков, что против России будут введены новые санкционные меры. Кроме того, существует вероятность ухудшения платежного баланса в государстве. Поддержку рублю будет оказывать ситуация на рынке нефти. При благоприятных условиях и положительной динамике «черного золота» у нацвалюты РФ есть все шансы продемонстрировать укрепление. Кроме того, положительным фактором является осторожная монетарная политика Центробанка РФ. Так, все те эксперты, которые настроены оптимистично, ожидают от валютной пары USD/RUB значений, приближенных к 59,94.

Вместе с тем существует важный фактор риска. Речь идет о ситуации на глобальных площадках, где Федеральная резервная система и Европейский центральный банк настроились на поэтапное сворачивание стимулирующих мер. Финансовые аналитики отмечают, что в текущем месяце давление на рубль будет постепенно усиливаться. Они также призывают не возлагать большие надежды на нефтяные котировки, перспективы которых весьма неопределенные.

Таким образом, приверженцы негативного развития событий прогнозируют приближение пары USD/RUB к уровням 61-63. Некоторые специалисты ожидают, что уже в ближайшие недели российская валюта начнет резко слабеть – до значений в 62-64 рубля за доллар.

Читайте также: Прогноз курса доллара на сентябрь 2017 года: Валютный рынок. Прогноз на 4-8 сентября

oane.ws

онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов

Курс валют на сегодня, 9 сентября 2017: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 9 сентября 2017, ЦБ РФ

ЦБ РФ опустил официальный курс доллара на 9 сентября 2017 года на 14 копеек — до 57 руб. Курс евро на сегодня поднялся на 44 копейки — до 68,69 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта

Зампредседателя и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач полагает, что в ближайшие годы среднегодовой курс рубля не снизится серьезно, а инфляция резко не ускорится даже в случае падения мировых цен на нефть.

«Если цены на нефть, которые закладываются в закон о бюджете, резко снизятся до в среднем 43-44 долларов за баррель в следующем году и дальше до около 42 долларов, то все равно при той политике, которую проводит ЦБ и при достаточно высоком уровне процентных ставок и в номинальном, и в реальном выражении, это означает, что курс рубля будет где-то 63, к концу периода (в 2020 году — прим. ред.) — 65 рублей за доллар, но тоже не такой слабый, как в презентации Минэкономразвития», — приводит слова Клепача РИА Новости.

По уточненному среднесрочному прогнозу МЭР, среднегодовой курс рубля в 2018 году составит 64,7 рубля за доллар вместо прогнозировавшихся ранее 69,8 рубля, в 2019 году рубль ослабеет до 66,9 рубля за доллар вместо 71,2 рубля за доллар, а в 2020 году — до 68 рублей за доллар вместо 72,7 рубля за доллар.

По мнению Клепача, средний курс доллара за текущий год может составить 58,8 рубля.

«Что касается инфляции, мы исходим из того, что она будет близка к тому таргету, который дает Центральный банк. На этот год инфляция декабрь-к-декабрю 3,6%, дальше — около 4%. Даже если будет снижение цен на нефть — будет 4,5%, это не принципиально. Скорее, она даже окажется на уровне 4% или даже ниже в последующие годы», — заявил зампред ВЭБа.

www.pravda-tv.ru