Обмен валюты электронной: Электронные валюты, обмен и вывод

Обмен электронных валют | это… Что такое Обмен электронных валют?

Толкование

Обмен электронных валют

Обмен электронных валют — процедура автоматического или ручного списания (перечисления)электронной валюты со счета пользователя в одной из электронных платежных систем на счет автоматического обменного пункта или частного лица, производящего обмен, с последующим обратным перечислением на счет того же пользователя в другой платежной системе или в другой валюте в рамках той же платежной системы. За операцию обмена электронных валют обменные пункты или частные лица, осуществляющие обмен, берут комиссию, выражаемую, как правило, в процентах от суммы обмена.

Необходимость обмена электронных валют связана с многообразием представленных в Интернете платежных систем и электронных валют, используемых различными Интернет-сервисами и пользователями.

Можно выделить два вида обмена электронных валют:

  • Автоматический обмен, осуществляемый автоматическими обменными пунктами, использующими соответствующее программного обеспечение и в той или иной форме аккредитованными при платежных системах, с валютами которых производятся операции обмена;
  • Частный обмен, осуществляемый путем перечисления сумм обмена на счета частного лица производящего обмен, с последующим получением от него электронной валюты на счет в другой платежной системе. Список лиц, осуществляющих частный (личный) обмен, можно найти на инвестиционных и других форумах.
  • Автоматический обмен. Производится, практически мгновенно и, безусловно, является более надежным и удобным. Но вследствие политики ряда платежных систем, в том числе в связи с особенностями национальных законодательств, автоматический обмен в некоторых наиболее популярных направлениях невозможен (например, Liberty Reserve и Perfect Money на PayPal или WebMoney). В этом случае пользуются услугами частных лиц, производящих обмен (частных менял). Такой обмен занимает более длительное время — от нескольких минут до нескольких часов. У частных лиц, как правило весьма ограниченные резервы валют на обмен, поэтому приходится ждать, пока появится нужная валюта или искать другого менялу. Основным недостатком частного обмена является высокая вероятность стать жертвой мошенничества. Во избежание этого следует искать частных обменщиков только по рекомендациям надежных знакомых или на известных форумах в соответствующих разделах.
  • Мониторинги. Размещают, как правило, информацию только о надежных обменниках и постоянно обновляют данные о курсах валют. Для поиска наиболее выгодных курсов обмена электронных валют, а также поиска возможных направлений обмена, существуют специальные информационные сервисы — Мониторинги обменных пунктов. Доходность обменников в несколько десятков раз больше[источник не указан 98 дней] доходности, которую вы получите положив свои деньги в банк. Поэтому создание таких обменников — хорошее вложение денег[источник не указан 98 дней].

Wikimedia Foundation.
2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

  • Обмен трафиком
  • Обменное взаимодействие

Полезное

Обмен электронных валют в России







Авторизация




Разместить компанию


Вы находитесь в рубрике:



Бизнес и финансы


Обмен электронных валют





Премиум место свободно,


1. Money Office

быстрый, надежный и качественный сервис


+7 (921) 65895


money-office.com


Открыто круглосуточно


Оставьте отзыв первым


2. DotBig

Онлайн форекс-брокер


+7 (880) 003-01-3855


dotbig.com


м. Деловой центр — 0.1 км,
2 мин. пешком

Открыто до 20:00

Закроется через 8:03


Оставьте отзыв первым


3. Цифровые платежи

Платежный севрвис Joys Digital


+7 (800) 100-80-69


joys.digital


м. Менделеевская — 0.5 км,
8 мин. пешком

Открыто до 18:00

Закроется через 6:03


Оставьте отзыв первым


4. Bestexchangers.ru — мониторинг обменников

обмен валют и криптовалют


+7 (905) 132-79-88


bestexchangers.ru


м. Арбатская (Филевская линия) — 0.1 км,
2 мин. пешком


Открыто круглосуточно


Оставьте отзыв первым


5. Cycle.promo

Обменник криптовалют


+7 (908) 333-33-33


cycle.promo


м. Проспект Ветеранов — 1.3 км,
20 мин. пешком


Оставьте отзыв первым


6. Обменный пункт «kassa.cc»

Обмен электронной и криптовалют в Москве и Московской области.


+7 (800) 203-45-32


м. Пушкинская — 0.2 км,
4 мин. пешком


Открыто круглосуточно

В рубрике Обмен электронных валют в России найдено 6 компаний. Вы можете выбрать другую подрубрику в меню ниже, чтобы увидеть больше компаний.

Показать все места

Показать все подрубрики


Законы и правила о криптовалюте от штата к штату | Закон Bloomberg



В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Что такое криптовалюта?


Подпадают ли операции с криптовалютой под действие Закона о банковской тайне и законов о борьбе с отмыванием денег?


Существует ли федеральное законодательство, касающееся криптовалюты?


Какие законы о криптовалютах существуют в разных штатах?


[Получите последние сведения об усилении федерального регулирования цифровых активов, включая анализ развивающихся налоговых последствий, в нашем отчете: Криптовалюта: от IRS до SEC и далее . ]

Что такое криптовалюта?

Цифровая или виртуальная валюта — это электронное средство обмена, которое не является представлением американской или иностранной валюты. Криптовалюта — это тип цифровой валюты, использующий криптографию для защиты транзакций, которые записываются в цифровом виде в распределенном реестре, таком как блокчейн. Согласно IRS: «Единицы криптовалюты обычно называют монетами или токенами. Технология распределенного реестра использует независимые цифровые системы для записи, совместного использования и синхронизации транзакций, детали которых записываются в нескольких местах одновременно без централизованного хранилища данных или функций администрирования».

Подпадают ли операции с криптовалютой под действие Закона о банковской тайне и законов о борьбе с отмыванием денег?

Да. Закон о борьбе с отмыванием денег от 2020 года кодифицирует предыдущие рекомендации Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), согласно которым все транзакции со «стоимостью, заменяющей валюту», подлежат требованиям к отчетности и регистрации денежных переводов; это определение включает цифровую валюту.

Налог на ваши крипто и NFT? Да, IRS хочет свою долю


Лиза Зарленга, партнер Steptoe & Johnson, специализирующаяся на налоговой политике и криптовалютах, рассказывает о типах налогов, которые должны платить владельцы криптовалюты, и о том, как облагается налогом доход от криптовалюты в зависимости от того, когда вы ее обналичиваете. [ 3:31 ]


Надежное руководство в неспокойные времена

Благодаря последним новостям и глубокому анализу, охватывающему нормативные и деловые изменения в криптовалюте, вы понимаете ситуацию и готовы предложить надежное руководство в этой быстро меняющейся практике. область с законом Блумберга.

Запросить демонстрацию


Существует ли федеральное законодательство, касающееся криптовалюты?

До сих пор Конгресс оставил задачу решения проблем, создаваемых цифровыми активами, регулирующим органам. В 2016 году была сформирована группа Конгресса по блокчейну. Члены Палаты представителей и Сената до 2018 года представили несколько законопроектов, касающихся цифровых активов, но интерес к ним, похоже, растет.

Мэн

По состоянию на 18 октября 2021 г. «виртуальная валюта» прямо включена в определение перевода денег в штате Мэн, 32 MRSA §6102(10).

Вайоминг

«Покупка, продажа, выпуск или хранение платежных инструментов в форме виртуальной валюты или получение виртуальной валюты для передачи в какое-либо место в Соединенных Штатах или за их пределами любыми способами» освобождается от лицензирования как передача денег. по закону штата Вайоминг. Вайо Стат. § 40-22-104(а)(vi).

Кроме того, The Wyoming Financial Technology Sandbox, Wyo. Stat. §§ с 40-29-101 по 40-29-109; 021.0008.1 Wyo. Code R. §§ 1 – 8 прямо применяются к лицензированию денежных переводов. Вайо Стат. § 40-22-104(б).


Справочная полка
  • Анализ: в 2022 году законодательство о криптовалютах может выйти за рамки разговоров
  • Анализ: Закон Bloomberg 2022 – обзор юридической отрасли
  • Только для подписчиков: Crypto News Channel
  • Только для подписчиков: State Digital Currency Chart
  • Только для подписчиков: Fintech Compliance

Конгрессу пора принять федеральный закон о виртуальной валюте

Дэниел Дэвис и Гэри ДеВаал

Что говорится в быстром обвинительном заключении Сэма Бэнкман-Фрида о деле Министерства юстиции

Ренато Мариотти

Как вернуть активы, потерянные в результате кражи криптовалюты и мошенничества

Роберт Эпплтон и Джордж МакИчерн

| Министерство финансов США

Часто задаваемые вопросы по поиску

Поиск по теме
— Любые -Дополнительные вопросы от финансовых учрежденийСанкции, связанные с АфганистаномОбжалование определения OFAC SDN или другого листингаОценка соответствия имени OFACБазовая информация об OFAC и санкцияхСанкции БеларусиБлокирование и отклонение транзакцийСанкции БирмыСанкции китайских военных компанийСоответствие требованиям для Интернета, деятельности в Интернете и личных коммуникацийСоответствие требованиям для страховой отраслиСвязаться с OFACБорьба с терроризмом СанкцииРуководство по услугам межпрограммного соответствияСанкции КубыСанкции, связанные с киберпространствомОбъекты, принадлежащие заблокированным лицам (правило 50%)Санкции, связанные с ЭфиопиейПодача отчетов в OFACГлобальные санкции МагнитскогоСанкции, связанные с ГонконгомКак получать уведомления об обновлениях OFACКак искать в санкционных списках OFACИнформация о форматах файлов списков и загрузкахСанкции против ИранаНикарагуа Санкции, связанные с Северной КореейСведения OFAC о кредитном отчетеЛицензии OFACВопросы о виртуальной валютеСанкции России за вредоносную иностранную деятельностьСм. OFA C Полный список санкционных программ C Санкции в отношении Сомали Граждане особого назначения (SDN) и список SDN Запуск программы соответствия OFAC Санкции в отношении Судана, Дарфура и Южного Судана Санкции в отношении Сирии Санкции в отношении Украины и России Санкции в отношении Венесуэлы Слабые псевдонимы

559. Что для целей программ санкций OFAC означают термины «цифровая валюта», «кошелек цифровой валюты», «адрес цифровой валюты» и «виртуальная валюта»?

Цифровая валюта включает суверенную криптовалюту, виртуальную валюту (нефиатную) и цифровое представление фиатной валюты.

Кошелек цифровой валюты — это программное приложение (или другой механизм), предоставляющее средства для хранения, хранения и передачи цифровой валюты. Кошелек содержит адреса цифровой валюты пользователя, которые позволяют пользователю получать цифровую валюту, и закрытые ключи, которые позволяют пользователю переводить цифровую валюту. Кошелек также поддерживает баланс цифровой валюты пользователя. Поставщик кошелька — это лицо (физическое или юридическое), которое предоставляет программное обеспечение для создания кошельков и управления ими, которое пользователи могут загружать. Хостинговый провайдер кошелька — это компания, которая создает и хранит кошелек цифровой валюты от имени клиента. Большинство размещенных кошельков также предлагают услуги обмена и платежей, чтобы облегчить пользователям участие в системе цифровой валюты.

Адрес в цифровой валюте — это буквенно-цифровой идентификатор, представляющий потенциальное место назначения для перевода цифровой валюты. Адрес цифровой валюты связан с кошельком цифровой валюты.

Виртуальная валюта представляет собой цифровое представление стоимости, которое функционирует как (i) средство обмена; (ii) расчетная единица; и/или (iii) средство сбережения; и не выдается и не гарантируется какой-либо юрисдикцией.

Выпущено

560. Являются ли мои обязательства по соблюдению требований OFAC одинаковыми, независимо от того, выражена ли транзакция в цифровой или традиционной фиатной валюте?

Да, обязательства те же. Граждане США (и лица, иным образом подпадающие под юрисдикцию OFAC) должны гарантировать, что они блокируют имущество и доли в имуществе лиц, указанных в SDN-списке OFAC , или любого юридического лица, которое в совокупности, прямо или косвенно, на 50 или более процентов принадлежит одному или нескольким заблокированным лицами, и что они не участвуют в торговых или иных сделках с такими лицами.

Как правило, американские лица и лица, подпадающие под юрисдикцию OFAC, включая фирмы, которые содействуют или участвуют в онлайн-торговле или обрабатывают транзакции с использованием цифровой валюты, несут ответственность за обеспечение того, чтобы они не участвовали в несанкционированных транзакциях, запрещенных санкциями OFAC, таких как сделки с заблокированными лицами или имуществом или участие в запрещенных торговых или инвестиционных операциях. К запрещенным транзакциям относятся транзакции, направленные на уклонение или избегание, имеющие целью уклонение или уклонение, вызывающие нарушение или попытку нарушения запретов, наложенных OFAC в соответствии с различными санкционными органами. Кроме того, лица, оказывающие финансовую, материальную или технологическую поддержку определенному лицу, могут быть назначены OFAC в соответствии с соответствующими полномочиями по санкциям.

Лица, включая технологические компании; администраторы, обменники и пользователи цифровых валют; и другие платежные системы должны разработать индивидуальную программу соблюдения требований с учетом рисков, которая, как правило, должна включать проверку санкционного списка и другие соответствующие меры. Адекватное решение по соблюдению требований будет зависеть от множества факторов, в том числе от типа задействованного бизнеса. Не существует единой программы соответствия или решения, подходящего для всех обстоятельств.

Выпущено

561. Как OFAC будет использовать свои существующие полномочия для наказания тех, кто использует цифровые валюты в незаконных целях?

Общегосударственные стратегии Соединенных Штатов по борьбе с такими глобальными угрозами, как терроризм, транснациональная организованная преступность, злонамеренная киберактивность, незаконный оборот наркотиков, распространение оружия массового уничтожения (ОМУ) и нарушения прав человека, включают в себя борьбу с целым рядом деятельности, включая использование цифровых валют или других новых платежных систем для проведения запрещенных финансовых операций и уклонения от санкций США. Стратегии основаны на широком спектре инструментов и полномочий для реагирования на растущую и эволюционирующую угрозу, исходящую от злоумышленников, использующих новые платежные механизмы. OFAC будет использовать санкции в борьбе с преступными и другими злоумышленниками, злоупотребляющими цифровыми валютами и новыми платежными системами, в качестве дополнения к существующим инструментам, включая дипломатические связи и правоохранительные органы. Чтобы усилить наши усилия по борьбе с незаконным использованием транзакций в цифровой валюте в соответствии с нашими существующими полномочиями, OFAC может включить в список SDN в качестве идентификаторов конкретные адреса в цифровой валюте, связанные с заблокированными лицами.

Выпущено

562. Как OFAC будет определять информацию, связанную с цифровыми валютами, в списке SDN?

OFAC может добавить адреса цифровых валют в список SDN, чтобы предупредить общественность о конкретных идентификаторах цифровых валют, связанных с заблокированным лицом. Списки адресов цифровых валют OFAC вряд ли будут исчерпывающими. Стороны, которые идентифицируют идентификаторы цифровых валют или кошельки, которые, по их мнению, принадлежат SDN или иным образом связаны с ними, и владеют таким имуществом, должны предпринять необходимые шаги для блокировки соответствующей цифровой валюты и подать отчет в OFAC, который включает информацию о кошельке или адрес собственности и любые другие соответствующие данные.

Опубликовано

563. Какова структура адреса цифровой валюты в списке SDN OFAC?

Адреса цифровых валют, указанные в списке SDN, включают их уникальный буквенно-цифровой идентификатор (до 256 символов) и определяют цифровую валюту, которой соответствует адрес (например, Биткойн (XBT), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Neo (NEO), Dash (DASH), Ripple (XRP), Iota (MIOTA), Monero (XMR) и Petro (PTR)). Каждый адрес цифровой валюты, указанный в списке SDN, будет иметь свое собственное поле: структура всегда будет начинаться с «Адрес цифровой валюты», за которым следует тире и символ цифровой валюты (например, «Адрес цифровой валюты — XBT», «Цифровая валюта Адрес — ETH»). За этой информацией следует уникальный буквенно-цифровой идентификатор конкретного адреса.

Выпущено

594. Можно ли запросить адрес цифровой валюты с помощью инструмента поиска по санкционному списку OFAC?

Да, можно запросить адреса цифровых валют с помощью инструмента поиска по санкционному списку OFAC. Пользователи инструмента могут искать адреса цифровых валют, введя значение хеш-функции в поле «ID #» и нажав «Поиск». Поле ID # не использует нечеткую логику, поэтому при поиске адресов цифровой валюты с помощью инструмента поиска по санкционному списку будут возвращены только точные совпадения.

В качестве альтернативы, список SDN OFAC и другие санкционные списки OFAC доступны в нескольких форматах файлов и для загрузки, которые можно использовать для идентификации и проверки перечисленных адресов цифровой валюты. Дополнительную информацию о форматах и ​​загрузках файлов списков OFAC можно получить, посетив раздел часто задаваемых вопросов под названием «Информация о форматах файлов списков и загрузках».

Выпущено

646. Как заблокировать цифровую валюту?

Как только гражданин США определяет, что он владеет виртуальной валютой, которая должна быть заблокирована в соответствии с правилами OFAC, гражданин США должен отказать всем сторонам в доступе к этой виртуальной валюте, а также убедиться, что они соблюдают правила OFAC, касающиеся хранения заблокированных средств и отчетности по ним. активы и внедрить средства контроля, соответствующие подходу, основанному на оценке рисков. (См. 31 C.F.R. 501.603 о требованиях к отчетности, связанных с заблокированным и разблокированным имуществом.)

Например, американская компания, занимающаяся виртуальной валютой, которая поддерживает несколько кошельков виртуальной валюты, в которых заблокированное лицо имеет интерес, может заблокировать каждый кошелек виртуальной валюты или выбрать для консолидации кошельков, содержащих заблокированную виртуальную валюту (по аналогии со сводной учетной записью). Каждое из этих решений соответствует требованиям OFAC к хранению заблокированного имущества, если существуют средства контроля, которые позволят разблокировать виртуальную валюту и вернуть ее владельцу только в соответствии с разрешением OFAC или когда юридический запрет требует блокировки виртуальная валюта перестает применяться. Для тех, у кого есть вопросы о блокировке средств, связанных с традиционными переводами средств, см. FAQ 32.

Граждане США не обязаны конвертировать заблокированную виртуальную валюту в традиционную фиатную валюту (например, доллары США) и не обязаны хранить такое заблокированное имущество на процентном счете. О заблокированной виртуальной валюте необходимо сообщать в OFAC в течение 10 рабочих дней, а затем ежегодно, пока виртуальная валюта остается заблокированной. Вопросы о том, следует ли блокировать транзакцию, можно направлять в OFAC по телефону 202-622-2490 или по электронной почте OFAC_Feedback@treasury.gov. Владельцы заблокированной виртуальной валюты также могут обратиться в OFAC по поводу обращения с их виртуальной валютой в соответствии с этим руководством.